Новости

Получателем живой продукции является индивидуальный предприниматель из Алтайского края.

Прогноз синоптиков для Челябинской области на 25 апреля.

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Делегация Южного Урала побывала на Всероссийском совещании молодых писателей в Сургуте

29.04.2009

В этом году пишущую братию принимал сибирский город Сургут. В нефтяной столице России собралось около ста молодых поэтов, прозаиков и критиков, приехавших с Урала, Поволжья и Сибири. Главная цель совещания — литературная учеба, которую с начинающими авторами проводят известные российские писатели. Вот уже несколько лет подряд одним из руководителей семинара поэзии является челябинский поэт и педагог Нина Ягодинцева.

Занятия проходят в форме творческих семинаров, на которых молодые писатели получают объективную критику своих творений, советы от маститых педагогов и, при хорошем раскладе, рекомендации от совещания. Рекомендации бывают трех видов: на поступление в Литературный институт имени Горького, на издание собственной книги или на вступление в Союз писателей. Третья рекомендация самая важная и выдается чрезвычайно редко, однако челябинцу Юрию Васильеву, пишущему под литературным псевдонимом Николай Бодров, повезло. Рекомендация на вступление в Союз писателей стала еще одним поводом порадоваться, поскольку совсем недавно у Юрия-Николая вышла книга фантастических рассказов «Шкурка священной Дзурикеллы».

Из челябинской делегации отличился не только прозаик. Детская поэтесса Марина Юрина, поэты Анастасия Порошина и Евгения Коробкова получили рекомендации на издание книг. Критик Сергей Дегтярев из Златоуста, челябинская поэтесса Наталья Петракова и коркинец Андрей Сацук, сообщавший в приватных беседах, что именно он написал слова хита «Девушки бывают разные, синие, белые, красные», — получили массу хороших эмоций от пребывания в Сургуте.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, руководство города сделало все возможное, чтобы совещание состоялось и музы не замолчали. Участники жили в прекрасных номерах на базе отдыха «Олимпия», для гостей была организована экскурсионная программа с посещением музеев. Поэты и писатели не чувствовали себя представителями чего-то ненужного, убогого и местечкового. Неожиданно и приятно было видеть представителей администрации города на заключительном фуршете после подведения итогов. В последний день работы совещания всех участников расхватали руководители местных учебных заведений, чтобы школьники и студенты Сургута не упустили возможности познакомиться с представителями молодой литературы России.

Евгения КОРОБКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет