Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Делегация Южного Урала побывала на Всероссийском совещании молодых писателей в Сургуте

29.04.2009

В этом году пишущую братию принимал сибирский город Сургут. В нефтяной столице России собралось около ста молодых поэтов, прозаиков и критиков, приехавших с Урала, Поволжья и Сибири. Главная цель совещания — литературная учеба, которую с начинающими авторами проводят известные российские писатели. Вот уже несколько лет подряд одним из руководителей семинара поэзии является челябинский поэт и педагог Нина Ягодинцева.

Занятия проходят в форме творческих семинаров, на которых молодые писатели получают объективную критику своих творений, советы от маститых педагогов и, при хорошем раскладе, рекомендации от совещания. Рекомендации бывают трех видов: на поступление в Литературный институт имени Горького, на издание собственной книги или на вступление в Союз писателей. Третья рекомендация самая важная и выдается чрезвычайно редко, однако челябинцу Юрию Васильеву, пишущему под литературным псевдонимом Николай Бодров, повезло. Рекомендация на вступление в Союз писателей стала еще одним поводом порадоваться, поскольку совсем недавно у Юрия-Николая вышла книга фантастических рассказов «Шкурка священной Дзурикеллы».

Из челябинской делегации отличился не только прозаик. Детская поэтесса Марина Юрина, поэты Анастасия Порошина и Евгения Коробкова получили рекомендации на издание книг. Критик Сергей Дегтярев из Златоуста, челябинская поэтесса Наталья Петракова и коркинец Андрей Сацук, сообщавший в приватных беседах, что именно он написал слова хита «Девушки бывают разные, синие, белые, красные», — получили массу хороших эмоций от пребывания в Сургуте.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, руководство города сделало все возможное, чтобы совещание состоялось и музы не замолчали. Участники жили в прекрасных номерах на базе отдыха «Олимпия», для гостей была организована экскурсионная программа с посещением музеев. Поэты и писатели не чувствовали себя представителями чего-то ненужного, убогого и местечкового. Неожиданно и приятно было видеть представителей администрации города на заключительном фуршете после подведения итогов. В последний день работы совещания всех участников расхватали руководители местных учебных заведений, чтобы школьники и студенты Сургута не упустили возможности познакомиться с представителями молодой литературы России.

Евгения КОРОБКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет