Новости

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Областная военно-спортивная игра продлится до 26 марта.

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Школьники Ленинского района Челябинска заметно улучшили свою физическую подготовку

30.04.2009

Сегодня в Ленинском районе завершается итоговый этап конкурса физподготовки среди школ.

В конкурсе, организованном Ленинским районным управлением образования и областным наркоконтролем, приняли участие 70 классов — 1300 человек. Целью соревнования, которое продолжалось весь учебный год, было не просто укрепление здоровья школьников, но и их мотивация на ведение здорового образа жизни.

В основу конкурса положено тестирование физических качеств учащихся: быстрота, сила, ловкость, выносливость. В течение учебного года в 7 школах Ленинского района было организовано 3 тестирования: первичное, промежуточное, итоговое — и проведен сравнительный анализ изменения уровня физической подготовки учащихся.

Конкурс неслучайно проводится в виде соревнования. Для детей и подростков соревнование — один из наиболее эффективных в плане улучшения тех или иных характеристик. Причем ребенок может соревноваться не только с другими, но и с самим собой, стремясь превысить свой результат или показатели в подготовительных упражнениях.

Тестирования на физподготовку проводятся уже второй год и основываются на методике здоровьесбережения, которую разработали ученые ведущих вузов Челябинска совместно с УФСКН России по Челябинской области. Пока экспериментальными площадками стали только школы Ленинского района. Учитывая интерес к конкурсу у самих ребят и реальные сдвиги в физподготовке учащихся организаторы не намерены останавливаться на одном районе и распространять на другие районы Челябинска и города области.

Комментарии
Комментариев пока нет