Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Школьники Ленинского района Челябинска заметно улучшили свою физическую подготовку

30.04.2009

Сегодня в Ленинском районе завершается итоговый этап конкурса физподготовки среди школ.

В конкурсе, организованном Ленинским районным управлением образования и областным наркоконтролем, приняли участие 70 классов — 1300 человек. Целью соревнования, которое продолжалось весь учебный год, было не просто укрепление здоровья школьников, но и их мотивация на ведение здорового образа жизни.

В основу конкурса положено тестирование физических качеств учащихся: быстрота, сила, ловкость, выносливость. В течение учебного года в 7 школах Ленинского района было организовано 3 тестирования: первичное, промежуточное, итоговое — и проведен сравнительный анализ изменения уровня физической подготовки учащихся.

Конкурс неслучайно проводится в виде соревнования. Для детей и подростков соревнование — один из наиболее эффективных в плане улучшения тех или иных характеристик. Причем ребенок может соревноваться не только с другими, но и с самим собой, стремясь превысить свой результат или показатели в подготовительных упражнениях.

Тестирования на физподготовку проводятся уже второй год и основываются на методике здоровьесбережения, которую разработали ученые ведущих вузов Челябинска совместно с УФСКН России по Челябинской области. Пока экспериментальными площадками стали только школы Ленинского района. Учитывая интерес к конкурсу у самих ребят и реальные сдвиги в физподготовке учащихся организаторы не намерены останавливаться на одном районе и распространять на другие районы Челябинска и города области.

Комментарии
Комментариев пока нет