Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Троицкой районной больнице появилось отделение гемодиализа

08.05.2009

Теперь жителям Троицка с почечной недостаточностью больше не надо ездить в областной центр на процедуру гемодиализа, сообщает областной Минздрав. В городе открылось свое собственное отделение «искусственной почки». Денежные средства на покупку оборудования были выделены из областного бюджета.

Министерством здравоохранения Челябинской области куплены не только аппараты для гемодиализа, но и системы водоподготовки и приготовления концентрата, без которых «искусственная почка» не сможет функционировать. Сейчас три аппарата гемодиализа работают в две смены, помогая улучшить качество жизни 12 больных, которые нуждаются в искусственной очистке крови от токсинов.

Ранее этим пациентам приходилось ездить не реже двух раз в неделю в Челябинскую областную клиническую больницу. На то, чтобы пройти одну процедуру очистки, уходил весь день: дорога туда и обратно занимала большую часть времени, к тому же процедура диализа сама по себе довольно долгая – длится несколько часов.

Сейчас эти больные почечной недостаточностью проходят трехразовый диализ у себя в городе. По словам пациентки нового отделения Людмилы Осининой, процедура совершенно безболезненная и по качеству оказания она ни чем не отличается от той, которую она проходила в областной больнице.

Само отделение спланировано на перспективу, при необходимости может быть подключено еще 3 аппарата «искусственная почка». При необходимости пациенты могут отдохнуть перед и после процедуры в специальных палатах.

Напомним, что в целом южноуральские больные с почечной недостаточностью могут сделать процедуру диализа, помимо Троицка, еще в 5 местах: в Областной клинической больнице, Челябинской городской больнице №8, Сатке, Магнитогорске и Миассе. Ежегодно в области проводится около 47 тысяч сеансов диализа для 500 больных.

Комментарии
Комментариев пока нет