Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Физики ЧелГУ повезут свои разработки в США

09.05.2009

Ученые-физики Челябинского государственного университета представят свои разработки в Соединенных Штатах Америки на III Международной Конференции по Магнитному Охлаждению при комнатных температурах «Thermag III», сообщает пресс-служба вуза.

Конференция пройдет в государственном университете Айовы (г. Де-Мойн, США) 11-15 мая 2009 г. В рамках научного форума будут обсуждаться последние исследования в области магнитного охлаждения, а также учеными со всего мира будут представлены самые современные разработки в этой области.

Напомним, что группой ученых ЧелГУ под руководством профессора Василия Дмитриевича Бучельникова ведется работа по созданию принципиально нового компактного, экологически безопасного, энергетически эффективного и высоконадежного холодильного устройства, работающего на магнитокалорическом эффекте в диапазоне комнатных температур. В результате проведенных исследований учеными уже создан рабочий прототип такого устройства. О своем опыте работы челябинские ученые расскажут коллегам в шести докладах: в программе запланировано 5 стендовых сообщений и 1 устное выступление.

Примечательно то, что именно в государственном университете Айовы, который принимает в своих стенах научный форум, был разработан первый в мире прототип устройства магнитного охлаждения

Комментарии
Комментариев пока нет