Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Состоялась презентация книги воспоминаний матери Галины Старовойтовой

12.05.2009

В Челябинске прошла презентация книги воспоминаний матери Галины Старовойтовой.

Мы уже рассказывали о книжке воспоминаний 85-летней матери Галины Старовойтовой. Она вышла тиражом всего в 100 экземпляров в Санкт-Петербурге в конце 2008 года. Директор челябинского лицея № 31 Александр Попов переиздал эту книгу в своей серии «Дневники горожан» на средства «Скорой педагогической помощи». Презентация второй книги проходила в школьной библиотеке. Девятиклассники лицея вместе с учителем истории Ладой Барнасовой побывали в Санкт-Петербурге в гостях у Ольги Старовойтовой, создавшей музей своей сестры.

Педагоги специально не стали сами рассказывать детям о Галине Старовойтовой, им хотелось, чтобы они узнали о ней из первых рук.

- Мы созвонились с Ольгой Васильевной. Она очень обрадовалась и спросила только об одном, сколько у нас времени, - рассказывает Лада Барнасова. - Я сказала: полтора часа. Но в музее мы все равно пробыли два с половиной. Ребята даже не заметили, как они пролетели, так были потрясены.

Музей депутата и политика Галины Старовойтовой находится в самом центре Петербурга, возле Исаакиевского собора и гостиницы «Астория», но даже опытные гиды разводили руками, они ничего о нем не знают. В этих стенах на Большой Морской, 35, размещалась ее приемная. Ольга Старовойтова сразу повела ребят в рабочий кабинет с множеством личных вещей и фотографий на стенах (с Сахаровым, Ельциным, Тэтчер).

Вот что говорят об этой встрече сами девятиклассники:

- Она рассказывала нам о жизни сестры с детства и до ее убийства. Нас поразила внутренняя сила этой женщины. Она была одной из самых ярких демократов-романтиков. Я горжусь тем, что Галина Васильевна - моя землячка.

- Как сильно любит свою погибшую сестру Ольга Васильевна! Я раньше думала, что родные завидуют своим великим близким, ведь Старовойтова - настоящий герой и лидер своего времени.

- Меня поразили невообразимые толпы на митингах, где она выступала. Мы обсуждали это уже дома. Оказывается, родители помнят ее и тоже говорят о ней восторженно.

Ребята привезли Ольге Старовойтовой челябинское издание воспоминаний ее матери. Ольга Васильевна подарила им книги и альбомы о сестре. Лицеисты побывали и на могиле Галины Старовойтовой в Александро-Невской лавре. О своем «потрясающем путешествии» в историю они рассказывали на презентации, которую проводила педагог Нина Севрюкова.

Комментарии
Комментариев пока нет