Новости

27-летний ранее судимый мужчина почти год встречался с 15-летней школьницей.

Товарищеский матч с бельгийской сборной закончился со счетом 3:3.

Двухлетний мальчик искал маму, сейчас ребёнок в больнице.

Ранее такая помощь оказывалась только в центральных клиниках страны по квотам ВМП.

Ансамбль "Русский строй" доказал это в Москве, на всероссийском конкурсе.

Лето ожидается еще более "горячим".

Это может быть новый сквер, арт-объект или любой творческий проект.

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске прошла премьера фильма «Жертвоприношение Андрея Тарковского»

12.05.2009

В челябинском кинообразовательном центре имени Оболенского прошла премьера документального фильма «Жертвоприношение Андрея Тарковского».

Фильм снимала московская компания «Новые телевизионные сезоны», режиссер Людмила Гультяева. Для челябинцев лента интересна тем, что консультантом и одним из трех ее участников стал наш земляк, киновед и философ Николай Болдырев, авторитетный на сегодняшний день исследователь творчества Тарковского.

Болдырев - автор двух книг: «Сталкер» и «Жертвоприношение Андрея Тарковского». Со второй, вышедшей в московском издательстве «Вагриус» книгой и познакомилась Людмила Гультяева, свой фильм она назвала так же. Сначала Н. Болдыреву было предложено стать консультантом, он ответил на несколько сотен вопросов съемочной группы. Затем Болдырев стал полноправным героем документальной киноленты вместе с Александром Сокуровым и самим Андреем Тарковским.

В процессе создания фильма Людмила Гультяева преодолела сложную внутреннюю борьбу с желанием рассказать о творчестве культового кинорежиссера всем, в том числе и неофитам.

Пересказу фактов биографии предпочла глубокое исследование сущностных вещей. Наибольшее внимание в фильме уделяется последним годам жизни режиссера, проведенным в Италии.

«Мортиролог» (так Тарковский назвал свой дневник) читает Александр Мезенцев, москвич, в прошлом актер Челябинского театра драмы. Встреча Болдырева и Мезенцева на съемочной площадке произошла случайно: планировалось, что «Мортиролог» будет читать Олег Янковский.

Лариса Гультяева попыталась снять фильм в стилистике самого Тарковского. Сквозным символом проходят занавески - уютные и дымчатые из «Зеркала», развевающиеся на ветру, съедаемые пламенем - из «Жертвоприношения».

Фактография уместилась в пару фраз, произнесенных в самом конце документальной ленты: «За 26 лет работы Тарковский снял 7 фильмов. 18 лет ему не давали работать».

Комментарии
Комментариев пока нет