Новости

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Город металлургов издает словари

12.05.2009

Магнитогорский Государственный университет совместно с Графсвайльдским университетом (Германия) выпустили уникальный двухтомный «Большой словарь крылатых слов и выражений».

Автор словаря - доктор филологических наук Светлана Григорьевна Шулежкова - живет и работает в Магнитогорске. Она проректор по учебной работе на заочном отделении, а в свободное от чиновничьей деятельности время занимается составлением словарей. Ранее в московском издательстве «Азбуковник» уже выходил словарь крылатых выражений, написанный ведущими славистами России, в число которых входит Светлана Шулежкова. Однако, как отмечает магнитогорский профессор, «новый двухтомник даст ему сто очков вперед».

За восемь лет, которые прошли с момента издания первого словаря, Светлана Шулежкова собрала и обработала больше тысячи новых крылатых единиц, которые нашли место в «Большом словаре крылатых слов и выражений».

К недостаткам издания можно отнести разве что высокую цену. Из-за небольшого тиража стоимость одного тома книги составляет 800 рублей.

Евгения КОРОБКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет