Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Копейские судебные приставы приступили к выселению

13.05.2009

Как сообщил областной пресс-центр судебных приставов, в Копейске началось выселение из квартиры семьи без предоставления жилья.

Копейский городской суд еще весной 2008 года по иску управления строительства Копейского городского округа вынес решение о выселении семьи копейчанина Ш. из занимаемой квартиры без предоставления жилья.

Покупатель не выполнил условия договора долевого строительства, но управление строительства Копейска пошло навстречу и все-таки выделило ему и его большой семье 3-комнатную квартиру.

Гражданин Ш. — отец шестерых детей, почти все они уже совершеннолетние, некоторые даже обзавелись семьями и маленькими детьми. В квартире проживают вместе со своими родителями три сына, дочь с мужем и двумя детьми. Суд вынес свое решение о выселении отца гражданина Ш. и трех его сыновей, один из которых еще не достиг 18-летия. В квартире никто из домочадцев не прописан, никаких документов, каким-то образом подтверждающих их право проживания на этой жилплощади, нет.

В течение довольно долгого времени управление имущества Копейского городского округа, в чей реестр был внесен уже выстроенный дом, не раз напоминало жителю, занимающему жилплощадь, о необходимости вносить средства за предоставленную квартиру, но так ни рубля и не получило. Чиновники были вынуждены обратиться в суд. Поскольку никаких законных оснований для дальнейшего проживания в злополучной квартире семьи Ш. суд не нашел, то было вынесено решение в пользу истца. Квартиру необходимо было освободить. В добровольном порядке должник выехать из занимаемого жилья отказался, поэтому исполнительные документы поступили в отдел судебных приставов.

Исполнительное производство было возбуждено судебными приставами чуть более полугода назад. За это время приставы неоднократно выставляли должнику требования о выселении и даже вынесли постановление о штрафе за неисполнение судебного решения. Но должник всякий раз записывался на прием к первым лицам Администрации города Копейска, руководителю Управления имуществом и убеждал, что сумма долга будет погашена, но только лишь один раз Управление имущества подало официальное заявление в суд о приостановлении исполнительного производства. Результатом остальных визитов Ш. к чиновникам были лишь их телефонные звонки к приставам с просьбой притормозить выселение.

Но такое положение дел долго продолжаться не могло. Денег, несмотря на заверения должника, так и не было. В связи с затягиванием исполнения решения суда со стороны должника судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о наложении штрафа в размере 1000 рублей. Из прокуратуры в адрес приставов уже поступило предостережение о необходимости исполнить решение суда в кратчайшие сроки. Странную позицию, на взгляд приставов, в этой непростой ситуации занимают взрослые дети должника: спокойно проживая безо всяких оснований в этой квартире, они даже и не пытаются помочь отцу решить этот вопрос. Судебные приставы, несмотря на все понимание проблем своего уже немолодого должника, который пытается вылезти из долговой ямы, берясь за любую работу, вынуждены приступить к выселению. Судя по всему, процесс будет затяжным и конфликтным, должник не намерен мирно покидать квартиру, объявив, что «это будет война».

Со своей стороны судебные приставы еще раз напоминают, что они не сторонники конфликтов, тем более войн, поскольку задача, возложенная на них государством, — неукоснительное исполнение решений судов. Все споры необходимо решать в досудебном порядке либо на стадии судебных слушаний. Что касается копейчанина Ш., то он даже и не пытался обжаловать решение суда, хотя имел на это все права.

Комментарии
ну все правильно как касается администрации города то приставы сразу же начинают работать, и выселить смогли уже не молодого человека на улицу ,лудше такое рвение было бы по сбору алиментов у папаш, а толку нет, только бумагу зря мараете да чеи распивают не дождешься ничего, А еще Закон называются.за что мы только Вас содержим не понятно
лена
09.10.2011 17:26:44