Новости

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Синоптики обещают резкое понижение температуры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске объявлен конкурс на лучшее воплощение образа города

13.05.2009

С 15 апреля по 15 июля 2009 года впервые в Челябинске проводится открытый конкурс «Челябинск. Обновление». Его организатором является МУ «Информационно-аналитический центр» при поддержке администрации Челябинска.

Цель конкурса — формирование позитивного и яркого образа Челябинска. Благодаря положительному имиджу город сможет стать более привлекательным и интересным для его жителей и гостей, а также для инвесторов. У каждого города, кроме официального герба, есть то, что его характеризует, является его символом: в Париже — это Эйфелева башня и Триумфальная арка, в Лондоне — колокольная башня Биг-Бен, в Москве — Кремль. А что является символом Челябинска? Ответить на этот вопрос и должен конкурс.

Самое главное, считают организаторы, — дать жителям Челябинска почувствовать свою причастность к жизни города, осознать тесную связь со своей малой родиной. Также планируется создание банка идей для продвижения имиджа Челябинска в России и мире.

Конкурс будет проходить по трем номинациям: «Лучший образ Челябинска», «Лучший слоган» и «Песня о Челябинске». К участию будут допускаться работы, выполненные в форме плакатов, эскизов и рисунков — как в одиночном варианте, так и в виде тематических коллекций. При этом в каждой из них участники смогут проявить не только знание истории и сегодняшнего дня родного города, но и свою творческую фантазию. Даже предлагая свое видение образа-символа города, совсем не требуется ограничиваться скульптурами или зданиями, уже существующими. Челябинск растет и обновляется. И отнюдь не обязательно, что образ-символ, который бы мог выразить суть этого нового Челябинска, уже существует в своем материальном воплощении. Его можно придумать и создать самостоятельно, убеждены организаторы. Главное требование к конкурсантам: их работы должны носить созидательный, позитивный и жизнеутверждающий характер.

Победителей определит жюри, в состав которого войдут представители администрации Челябинска, видные архитекторы, представители вузов города и компаний-партнеров конкурса. Председателем жюри выступает заместитель главы города по социальному развитию Вадим Евдокимов. Но свое слово смогут сказать и горожане: на сайтах www.chelcom.ru, www.kirovka.ru и chelyabinsk.ru будет организовано интернет-голосование.

По итогам проведения конкурса лучшие работы будут реализованы в Челябинске, а также отмечены дипломами и призами.

Познакомиться с условиями конкурса и оформить заявку на участие в нем можно, обратившись по адресу: 454091, Челябинск, ул. Елькина, 45, МУ «Информационно-аналитический центр», тел./факс 8(351)266-05-99; e-mail: obnovlenieche@mail.ru.

Результаты конкурса станут известны в День города.

Комментарии
Комментариев пока нет