Спецпроект
Новости

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Худрук Челябинского театра оперы оштрафован за нарушение трудового законодательства

15.05.2009

Прокуратура Центрального района Челябинска провела проверку сообщений некоторых СМИ о нарушении трудового законодательства в отношении работников Челябинского академического театра оперы и балета имени Глинки.

Как сообщили в пресс-центре областной прокуратуры, вопреки требованиям трудового законодательства работники театра несвоевременно и не в полном размере получали компенсационные выплаты за найм жилья. Согласно коллективному и трудовым договорам, артисты, приглашенные из других городов и регионов и не имеющие собственного жилья, должны получать ежемесячную компенсацию расходов за аренду жилой площади. Однако в нарушение условий договоров из шестидесяти работников театра, получающих компенсацию за найм жилья, приглашение на работу в театр имели только 45 человек. Документы, подтверждающие отсутствие собственного жилья и аренду жилого помещения, понесенные в связи с этим расходы, не запрашивались. Размер компенсационных выплат варьировался от 2 500 до 17 500 рублей. Задержка выплат составляла от одного месяца до четырех. Отсутствие порядка начисления и выплаты компенсации привело к тому, что в нескольких случаях деньги получали, к примеру, оба супруга, работавших в театре. Однако по смыслу статьи 129 Трудового кодекса Российской Федерации компенсационная выплата за найм жилья, включенная в трудовой договор, входит в заработную плату работника и должна устанавливаться с учетом мнения профсоюзного комитета, а не по единоличному усмотрению художественного руководителя.

За нарушение условий коллективного договора по постановлению прокурора района художественный руководитель театра Денис Северинов привлечен к ответственности и оштрафован на 3 тысячи рублей. Прокуратура потребовала от руководителя в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения трудового законодательства.

Комментарии
Комментариев пока нет