Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Худрук Челябинского театра оперы оштрафован за нарушение трудового законодательства

15.05.2009

Прокуратура Центрального района Челябинска провела проверку сообщений некоторых СМИ о нарушении трудового законодательства в отношении работников Челябинского академического театра оперы и балета имени Глинки.

Как сообщили в пресс-центре областной прокуратуры, вопреки требованиям трудового законодательства работники театра несвоевременно и не в полном размере получали компенсационные выплаты за найм жилья. Согласно коллективному и трудовым договорам, артисты, приглашенные из других городов и регионов и не имеющие собственного жилья, должны получать ежемесячную компенсацию расходов за аренду жилой площади. Однако в нарушение условий договоров из шестидесяти работников театра, получающих компенсацию за найм жилья, приглашение на работу в театр имели только 45 человек. Документы, подтверждающие отсутствие собственного жилья и аренду жилого помещения, понесенные в связи с этим расходы, не запрашивались. Размер компенсационных выплат варьировался от 2 500 до 17 500 рублей. Задержка выплат составляла от одного месяца до четырех. Отсутствие порядка начисления и выплаты компенсации привело к тому, что в нескольких случаях деньги получали, к примеру, оба супруга, работавших в театре. Однако по смыслу статьи 129 Трудового кодекса Российской Федерации компенсационная выплата за найм жилья, включенная в трудовой договор, входит в заработную плату работника и должна устанавливаться с учетом мнения профсоюзного комитета, а не по единоличному усмотрению художественного руководителя.

За нарушение условий коллективного договора по постановлению прокурора района художественный руководитель театра Денис Северинов привлечен к ответственности и оштрафован на 3 тысячи рублей. Прокуратура потребовала от руководителя в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения трудового законодательства.

Комментарии
Комментариев пока нет