Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Народная театр-студия «У Паровоза» отметит день рождения репетицией нового спектакля

19.05.2009

История народного театра «У Паровоза» началась с простого ученического драматического кружка в школе № 10 и спектакля «Не пищать!» по педагогической поэме Макаренко. После показа его в 1963 году на областном смотре Зое Арсеньевне Александровой, основательнице студии, предложили руководить театральным коллективом Дворца пионеров. В том же году состоялся набор на первый курс, ставший официальным днем рождения студии, которая спустя пять лет параллельно стала функционировать на базе Дворца культуры железнодорожников, а свою постоянную прописку там получила в 1971-ом. Несколько лет «У Паровоза» обитал на большой сцене ДК, а позднее перебрался в помещение бывшей изостудии, в свой малый зал на несколько десятков зрителей и без сцены. Именно здесь театральной труппой были поставлены одни из самых лучших спектаклей «Паровоза», отсюда вышли многие челябинские актеры, некоторые из которых сейчас работают в Малом театре в Санкт-Петербурге, в московской Табакерке, снимаются в кино.

На базе сайта студии, кстати, создана самая большая в России электронная библиотека драматургии, в которой на настоящий момент имеется уже 1 241 авторов, 3 514 произведений и 372 переводчика. Общий объем базы данных составляет 361 661 389 байт. Библиотека «У Паровоза» на московском фестивале «Новая драма» получила символический приз — барометр. И классическими, и самыми свежими текстами из базы активно пользуются в Германии, Израиле, в странах Ближнего зарубежья, сюда постоянно заходят режиссеры и актеры из Москвы, некоторые из них периодически благодарят «Паровоз» за такое обширное драматургическое собрание.

— Если где-нибудь на театральных фестивалях я говорю, откуда приехал, мне отвечают: «Да-да, знаем вашу библиотеку, пользуемся ей», — говорит актер студии Сергей Ефимов.

Свой день рождения сегодня артисты «Паровоза» отметят на репетиции нового спектакля «Пять вечеров» по пьесе российского драматурга, сценариста и поэта Александра Володина. В роли режиссера-постановщика действа выступает Денис Стрельцов.

Комментарии
Комментариев пока нет