Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Сегодня онкологи нескольких регионов обсудили в Челябинске инновационные технологии эндоскопии

21.05.2009

21 мая в Челябинске в прошел межрегиональный семинар «Инновационные технологии эндоскопии в онкологии».

Эндоскопия — это метод исследования заболеваний внутренних органов, преимущественно раковых: в организм вводится зонд с видеокамерой и дополнительными модулями для забора анализа. Многократное увеличение позволяет врачу увидеть патологию невооруженным глазом.

По словам Е. Олевской, заведующей отделением эндоскопии Челябинской областной клинической больницы, сегодня на Южном Урале 125 врачей-эндоскопистов, 18 эндоскопических отделений, 11 из которых находятся в нашем городе. В области 127 эндоскопов, 96 процентов из них отвечают самым современным требованиям. Есть в регионе и редкий прибор ЭХО-эндоскоп.

Благодаря работе областных эндоскопистов снизилась смертность от желудочных кровотечений и сократилось количества вызовов санитарной авиации в 2,5 раза. Наметилась позитивная динамика в выявлении ранних стадий заболеваний рака, пороков пищевода.

— Сегодня ни одна медицинская специальность не обходится без эндоскопии, будь то сосудистая хирургия, онкология, гастроэнтерология, урология, — рассказывает Б. Поддубный, заведующий отделением эндоскопии ГУ «Российский онкологический центр имени Н. Н. Блохина». — Япония победила рак желудка за счет охвата всего населения диспансеризацией. Каждый год все японцы проходят эндоскопическое обследование. Все формы рака, кроме рака легкого, успешно диагностируются. 96 % пациентов, больных ранними формами рака, излечиваются.

Один из участников семинара, г-н Зелинский, член департамента грудной хирургии города Познань (Польша), отметил, что и рак легкого не приговор, и рассказал о современных методах эффективной диагностики и лечения рака легкого.

Кирилл БЕЛОУСОВ

Комментарии
Комментариев пока нет