Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Рыбалку запрещают из-за нарушений

25.05.2009

С 25 мая запрещена любительская рыбалка на двух озерах Челябинской области — Касаргах и Теренкуле, включая ловлю на удочку. Эти волоемы находятся в пользовании Кыштымского рыбоводного хозяйства и имеют статус озерного товарно-рыбного хозяйства (ОТРХ). Согласно действующему законодательству на подобные водоемы общие правила рыболовства не распространяются, а рыбаки на них допускаются исключительно с разрешения пользователя. Но, как отмечают в хозяйстве, это формальность. На самом деле такие разрешения выдавать вообще не собираются, чтобы не создавать на них спроса. Причина — итоги последних рейдов рыбинспекции и постоянные свидетельства сотрудников Кыштымского рыбоводного хозяйства нарушений рыбаками законодательства: браконьерства, использования запрещенных снастей, а также некультурное, пренебрежительное отношение к природе, засорение берегов и вод озера.

Сейчас рассматривается возможность введения такого же «чрезвычайного положения» на водоеме Большой Кременкуль, которым также ведает вышеупомянутое хозяйство. В прошлом году озеро зарыбляли карпом, что привлекло ненасытных браконьеров. Областная рыбинспекция пригрозила, что продолжит закрытие рыбалки на водоемах, если на них обнаружатся нарушения норм любительской рыбалки. Напоминаем также, сейчас у рыб нерест, что накладывает дополнительные ограничения.

Егор ЛАВРЕЦКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет