Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Рыбалку запрещают из-за нарушений

25.05.2009

С 25 мая запрещена любительская рыбалка на двух озерах Челябинской области — Касаргах и Теренкуле, включая ловлю на удочку. Эти волоемы находятся в пользовании Кыштымского рыбоводного хозяйства и имеют статус озерного товарно-рыбного хозяйства (ОТРХ). Согласно действующему законодательству на подобные водоемы общие правила рыболовства не распространяются, а рыбаки на них допускаются исключительно с разрешения пользователя. Но, как отмечают в хозяйстве, это формальность. На самом деле такие разрешения выдавать вообще не собираются, чтобы не создавать на них спроса. Причина — итоги последних рейдов рыбинспекции и постоянные свидетельства сотрудников Кыштымского рыбоводного хозяйства нарушений рыбаками законодательства: браконьерства, использования запрещенных снастей, а также некультурное, пренебрежительное отношение к природе, засорение берегов и вод озера.

Сейчас рассматривается возможность введения такого же «чрезвычайного положения» на водоеме Большой Кременкуль, которым также ведает вышеупомянутое хозяйство. В прошлом году озеро зарыбляли карпом, что привлекло ненасытных браконьеров. Областная рыбинспекция пригрозила, что продолжит закрытие рыбалки на водоемах, если на них обнаружатся нарушения норм любительской рыбалки. Напоминаем также, сейчас у рыб нерест, что накладывает дополнительные ограничения.

Егор ЛАВРЕЦКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет