Новости

Получателем живой продукции является индивидуальный предприниматель из Алтайского края.

Прогноз синоптиков для Челябинской области на 25 апреля.

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Рыбалку запрещают из-за нарушений

25.05.2009

С 25 мая запрещена любительская рыбалка на двух озерах Челябинской области — Касаргах и Теренкуле, включая ловлю на удочку. Эти волоемы находятся в пользовании Кыштымского рыбоводного хозяйства и имеют статус озерного товарно-рыбного хозяйства (ОТРХ). Согласно действующему законодательству на подобные водоемы общие правила рыболовства не распространяются, а рыбаки на них допускаются исключительно с разрешения пользователя. Но, как отмечают в хозяйстве, это формальность. На самом деле такие разрешения выдавать вообще не собираются, чтобы не создавать на них спроса. Причина — итоги последних рейдов рыбинспекции и постоянные свидетельства сотрудников Кыштымского рыбоводного хозяйства нарушений рыбаками законодательства: браконьерства, использования запрещенных снастей, а также некультурное, пренебрежительное отношение к природе, засорение берегов и вод озера.

Сейчас рассматривается возможность введения такого же «чрезвычайного положения» на водоеме Большой Кременкуль, которым также ведает вышеупомянутое хозяйство. В прошлом году озеро зарыбляли карпом, что привлекло ненасытных браконьеров. Областная рыбинспекция пригрозила, что продолжит закрытие рыбалки на водоемах, если на них обнаружатся нарушения норм любительской рыбалки. Напоминаем также, сейчас у рыб нерест, что накладывает дополнительные ограничения.

Егор ЛАВРЕЦКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет