Новости

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Читинский музей Эйнштейна задолжал арендодателям полмиллиона рублей, за это экспонаты могут выставить на улицу.

В совершении преступления подозревают 27-летнего горожанина.

В результате ДТП один человек погиб, двое госпитализированы.

В Тюмени до суда дошло дело из 170 томов, которое расследовали 62 месяца.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Российским военнослужащим перестали оплачивать проезд на отдых за границу

25.05.2009

Журналистам газеты «Московский Комсомолец» стало известно, что министр обороны РФ Анатолий Сердюков лишил российских военнослужащих права бесплатно ездить в отпуск за границу.

Как пишет «МК» 25 мая со ссылкой на собственные источники, высокопоставленный чиновник издал негласное распоряжение или, по другим данным, секретный приказ, согласно которому Минобороны больше не оплачивает военнослужащим проезд до места заграничного отдыха и обратно.

Различные источники называют разные версии относительно причин такого решения. Во-первых, это решение объясняют экономией средств. Во-вторых, высказываются предположения, что таким образом с рынка вытесняют специализированную турфирму, которая оказывала услуги военнослужащим. В-третьих, предполагается, что таким образом руководство Минобороны хочет увеличить число уволившихся по собственному желанию офицеров (в рамках текущей военной реформы офицерский состав армии должен быть сокращен примерно на 250 тысяч должностей).

Наконец, некоторые источники утверждают, что режим выезда из страны для руководящего состава армии в принципе ужесточен. Отдельным офицерам начальник Генштаба генерал Николай Макаров якобы лично запретил ехать в отпуск даже в страны Ближнего зарубежья.

Между тем в апреле 2009 года сообщалось, что в Минобороны завершена разработка законопроектов «О военной службе Российской Федерации» и «О воинской обязанности граждан Российской Федерации». Согласно этим документам, военнослужащие должны лишиться многих льгот и компенсаций, в том числе права на бесплатный проезд к месту отдыха и обратно.

По данным агентства «Интерфакс», 19 мая в двухнедельный отпуск ушел сам Анатолий Сердюков. Министр объявил, что намерен отдыхать в пределах России.

Комментарии
Комментариев пока нет