Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской области работало 19 «бесправных» домов престарелых

01.06.2009

С начала 2009 года в области проводились проверки всех социальных и реабилитационных учреждений. Связано это с прошлогодними трагедиями в домах престарелых.

В ревизии участвовали прокуратура области, Главное Управление МЧС и другие надзорные органы. На 246 объектах выявлено свыше 1 800 нарушений правил пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства и материально-технического снабжения учреждений. Чаще всего обнаруживалось ненадлежащее состояние путей эвакуации, был неисправен или вообще отсутствовал внутренний противопожарный водопровод.

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, наибольшую тревогу вызывают дома ветеранов и дома без определенного юридического статуса (таких в области оказалось 19). В чебаркульском Доме ветеранов, в общежитии для престарелых (Парижское сельское поселение Нагайбакского района), в кыштымском Доме спасения и многих других учреждениях выявлено отсутствие автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения о пожаре. Из-за реальной угрозы жизни детей и пенсионеров приостанавливалась деятельность шести учреждений здравоохранения и образования. Жильцы 19 домов с неопределенным правовым статусом либо расселены, либо получили помещения в пользование по договорам социального найма.

По результатам проверок 24 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 46 административных дел, объявлено 18 предостережений должностным лицам.

Комментарии
Комментариев пока нет