Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральцы могут получить «паспорта здоровья»

05.06.2009

В Челябинской области продолжается дополнительная диспансеризация работающих граждан, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Плановые профосмотры с начала года прошли уже более 25 тысяч работающих южноуральцев. До конца года смогут проверить свое здоровье еще 95 тысяч жителей области из тех, кто не проходил дополнительную диспансеризацию в прошлые годы.

Им предстоит сделать лабораторные и функциональные исследования: сдать клинический и биохимический анализ крови, сделать электрокардиографию, флюорографию, женщинам после 40 лет — маммографию, после 45 лет все будут проверены на онкомаркеры и др. Кроме того, они посетят врачей офтальмологов, неврологов, хирургов, акушеров-гинекологов (женщины).

В заключение на основе всех обследований и результатов исследований участковые терапевты или врачи общей практики определят соответствующую группу состояния здоровья прошедшего диспансеризацию работника.

Дополнительная диспансеризация направлена на раннее выявление и профилактику заболеваний, в том числе социально значимых. В нее не входят дополнительные консультации и обследования с целью установления диагноза, лечение.

По желанию гражданина участковый терапевт может выдать «паспорт здоровья», в котором отмечены результаты осмотров всех врачей и исследований, указана группа здоровья, даны рекомендации докторов и общее заключение терапевта с советами по проведению профилактических мероприятий и лечению.

Комментарии
Комментариев пока нет