Спецпроект
Новости

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Южноуральцы могут получить «паспорта здоровья»

05.06.2009

В Челябинской области продолжается дополнительная диспансеризация работающих граждан, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Плановые профосмотры с начала года прошли уже более 25 тысяч работающих южноуральцев. До конца года смогут проверить свое здоровье еще 95 тысяч жителей области из тех, кто не проходил дополнительную диспансеризацию в прошлые годы.

Им предстоит сделать лабораторные и функциональные исследования: сдать клинический и биохимический анализ крови, сделать электрокардиографию, флюорографию, женщинам после 40 лет — маммографию, после 45 лет все будут проверены на онкомаркеры и др. Кроме того, они посетят врачей офтальмологов, неврологов, хирургов, акушеров-гинекологов (женщины).

В заключение на основе всех обследований и результатов исследований участковые терапевты или врачи общей практики определят соответствующую группу состояния здоровья прошедшего диспансеризацию работника.

Дополнительная диспансеризация направлена на раннее выявление и профилактику заболеваний, в том числе социально значимых. В нее не входят дополнительные консультации и обследования с целью установления диагноза, лечение.

По желанию гражданина участковый терапевт может выдать «паспорт здоровья», в котором отмечены результаты осмотров всех врачей и исследований, указана группа здоровья, даны рекомендации докторов и общее заключение терапевта с советами по проведению профилактических мероприятий и лечению.

Комментарии
Комментариев пока нет