Новости

По версии краевой прокуратуры, оказание услуг обеспечения безопасности, за которые заплачено 12 миллионов бюджетных рублей, могло быть лучше.

Для семей с детьми с ограниченными возможностями.

Опыт планируется распространить на всей территории области.

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Южноуральцы могут получить «паспорта здоровья»

05.06.2009

В Челябинской области продолжается дополнительная диспансеризация работающих граждан, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Плановые профосмотры с начала года прошли уже более 25 тысяч работающих южноуральцев. До конца года смогут проверить свое здоровье еще 95 тысяч жителей области из тех, кто не проходил дополнительную диспансеризацию в прошлые годы.

Им предстоит сделать лабораторные и функциональные исследования: сдать клинический и биохимический анализ крови, сделать электрокардиографию, флюорографию, женщинам после 40 лет — маммографию, после 45 лет все будут проверены на онкомаркеры и др. Кроме того, они посетят врачей офтальмологов, неврологов, хирургов, акушеров-гинекологов (женщины).

В заключение на основе всех обследований и результатов исследований участковые терапевты или врачи общей практики определят соответствующую группу состояния здоровья прошедшего диспансеризацию работника.

Дополнительная диспансеризация направлена на раннее выявление и профилактику заболеваний, в том числе социально значимых. В нее не входят дополнительные консультации и обследования с целью установления диагноза, лечение.

По желанию гражданина участковый терапевт может выдать «паспорт здоровья», в котором отмечены результаты осмотров всех врачей и исследований, указана группа здоровья, даны рекомендации докторов и общее заключение терапевта с советами по проведению профилактических мероприятий и лечению.

Комментарии
Комментариев пока нет