Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ректор ЧГПУ Виталий Латюшин получил медаль от МЧС

08.06.2009

Сегодня на оперативном совещании университета первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Челябинской области полковник внутренней службы Геннадий Ведерников вручил ректору ЧГПУ Виталию Латюшину медаль МЧС России «За содружество во имя спасения».

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС России, Виталий Викторович Латюшин уже давно активно и плодотворно сотрудничает и эффективно работает с руководством ГУ МЧС России по Челябинской области в вопросах пропаганды безопасности жизнедеятельности среди учащейся молодежи.

В 2001 при его поддержке на базе Челябинского Государственного педагогического университета году был создан общественный студенческий отряд добровольных спасателей, на содержание которого руководством университета было выделено в период 2002 – 2004 гг. более 400 тысяч рублей.

Ежегодный вклад студентов-спасателей в дело спасения людей неоценим. Ребята принимают активное участие во многих мероприятиях, которые проводят сотрудники «чрезвычайного» ведомства области. Общественный студенческий отряд добровольных спасателей ЧГПУ помогает спасателям Южного Урала обеспечивать безопасность людей на туристических маршрутах, оказывает помощь Поисково-спасательной службе Челябинской области в поиске людей, пропавших без вести в условиях природной среды, и даже участвует в судействе зональных и региональных соревнований «Школа безопасности» и состязаний профессиональных спасателей.

Надо сказать, на сегодняшний день по уровню подготовки отряд является постоянно действующим резервом Поисково-спасательной службы Южного Урала и готов принять участие в ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций. И, может быть, в будущем кто-нибудь из студентов-спасателей пополнит ряды сотрудников МЧС Южного Урала…

В 2002 году под руководством Виталия Викторовича Латюшина в ЧГПУ была создана кафедра безопасности жизнедеятельности - теперь и в Челябинской области ежегодно в школы приходят дипломированные специалисты, знающие до мелочей этот предмет.

Комментарии
Комментариев пока нет