Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Ректор ЧГПУ Виталий Латюшин получил медаль от МЧС

08.06.2009

Сегодня на оперативном совещании университета первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Челябинской области полковник внутренней службы Геннадий Ведерников вручил ректору ЧГПУ Виталию Латюшину медаль МЧС России «За содружество во имя спасения».

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС России, Виталий Викторович Латюшин уже давно активно и плодотворно сотрудничает и эффективно работает с руководством ГУ МЧС России по Челябинской области в вопросах пропаганды безопасности жизнедеятельности среди учащейся молодежи.

В 2001 при его поддержке на базе Челябинского Государственного педагогического университета году был создан общественный студенческий отряд добровольных спасателей, на содержание которого руководством университета было выделено в период 2002 – 2004 гг. более 400 тысяч рублей.

Ежегодный вклад студентов-спасателей в дело спасения людей неоценим. Ребята принимают активное участие во многих мероприятиях, которые проводят сотрудники «чрезвычайного» ведомства области. Общественный студенческий отряд добровольных спасателей ЧГПУ помогает спасателям Южного Урала обеспечивать безопасность людей на туристических маршрутах, оказывает помощь Поисково-спасательной службе Челябинской области в поиске людей, пропавших без вести в условиях природной среды, и даже участвует в судействе зональных и региональных соревнований «Школа безопасности» и состязаний профессиональных спасателей.

Надо сказать, на сегодняшний день по уровню подготовки отряд является постоянно действующим резервом Поисково-спасательной службы Южного Урала и готов принять участие в ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций. И, может быть, в будущем кто-нибудь из студентов-спасателей пополнит ряды сотрудников МЧС Южного Урала…

В 2002 году под руководством Виталия Викторовича Латюшина в ЧГПУ была создана кафедра безопасности жизнедеятельности - теперь и в Челябинской области ежегодно в школы приходят дипломированные специалисты, знающие до мелочей этот предмет.

Комментарии
Комментариев пока нет