Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Cколько стоит сборка душевой кабины на Юду.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Наркоконтроль и "Челябинский рабочий" провели прямую линию

11.06.2009

10 июня в Управлении наркоконтроля по Челябинской области при информационной поддержке газеты «Челябинский рабочий» прошла прямая линия «Взаимоотношения родителей и детей и организация подросткового досуга» по телефону доверия 267-00-01.

На вопросы звонивших отвечали Елена Чередникова(главное управление по труду и занятости населения Челябинской области); Ольга Стоева и Елена Боровкова (Челябинская областная нарокологическая больница), психолог Елена Сыркина («Совет родителей Челябинской области»), Сергей Каймашников (Управление ФСКН России по Челябинской области).

За два часа от неравнодушных родителей поступило 20 вопросов. В основном речь шла о времяпрепровождении детей и подростков в период летних каникул.

Вопрос, как уберечь подростка от зависимости, будь то компьютер, игровые автоматы, наркотики, табак, стал "хитом" прямой линии.

Специалисты отмечают:

- Факт того, что молодым родителям не безразлично будущее и здоровье их детей, говорит о социальном оздоровлении общества.

Они советуют при организации детского досуга придерживаться простых правил: проводить с ребенком много времени, интересоваться, как он провел свой день, предложить ребенку альтернативу его пристрастию, и самое главное – не действовать тотальными запретами.

Еще одним популярным вопросом стал поиск работы для молодежи на летний период, а также нужно ли ребенку работать в каникулы.

На него отвечали специалисты общественной организации «Совет родителей Челябинской области» и специалисты службы занятости:

- Официально ребенок может пойти работать только с 14 лет, при получении паспорта. До 14 можно попробовать свои силы в театре, кино, творческой деятельности. Как считают специалисты, у ребенка должно быть разнообразное детство, за три месяца каникул ребенок вполне может выделить часть времени на подработку, помогая семейному бюджету. Для детей с 14 до 18 лет, которые на каникулах хотят подработать, существует специальная молодежная биржа труда (264-69-97), также детские вакансии есть и центрах занятости по месту прописки ребенка. Но родителям не стоит забывать, что помимо работы ребенок за каникулы должен успеть отдохнуть.

Ну и традиционным для родителей, заметивших за своим ребенком резкую смену поведения, стал следующий вопрос: как распознать первые признаки употребления наркотиков и где искать помощи?

На этот вопрос дали ответ специалисты наркологии и наркополицейские.

- Если вы заметили, что ваш ребенок стал более скрытным, перестал следить за внешностью, носит темную, серую одежду, одевает одежду с длинным рукавом даже, у него появились новые друзья и он не хочет вас с ними знакомить, засыпает на ходу, пытается не показываться на глаза, когда возвращается домой, по утрам раздражительный без причины, аппетит непостоянный, пьяное состояние, но не пахнет алкоголем, реакция зрачка на свет не меняется, покраснение белка глаза. Если у вашего ребенка есть такие признаки, стоит проконсультироваться с наркологом или поговорить с ребенком. Можно сдать анализ мочи анонимно платно или бесплатно при консультации, можно придти к психологу и поговорить как найти общий язык с ребенком. Нарколог принимает каждый день с 8:00 до 15:00 кроме субботы и воскресенья по адресу 40 лет октября, 32 или по телефону 775-11-92, а также можно проконсультироваться с психологом по телефону горячей линии наркологии 775-11-91.

Комментарии
Комментариев пока нет