Новости

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Эмоциональный диалог произошел на форуме.

Мужчина торговал муксуном, омулем и мойвой.

Одной из них потребовалась медицинская помощь.

Ребята уже готовят карнавальные костюмы.

Привлечены к ответственности 7 правонарушителей.

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Вадим Евдокимов прокомментировал голодовку художников

16.06.2009

Как сообщает пресс-служба городской администрации, заместитель главы Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов прокомментировал заявления членов челябинского отделения Союза художников России и объявленную ими голодовку.

Как пояснил вице-мэр, несмотря на сложную экономическую ситуацию, городская администрация предоставила художникам те же условия, на каких они и раньше использовали муниципальные помещения в городе Челябинске под творческие мастерские. Речь идет о безвозмездном и бессрочном пользовании, оплачивать предстоит только коммунальные услуги.

Остается прежним и количество мастерских – 51. Художников ждут, чтобы заключить договоры на очередной год.

- Очевидно, руководство Союза художников недовольно тем фактом, что оно больше не будет единолично распределять эти помещения, - предположил Вадим Евдокимов. – Дело в том, что к нам поступало немало жалоб от других творческих союзов, от молодых авторов, которые требовали объяснить, на каких основаниях выбираются те или иные художники, которым предоставляются мастерские. Кому-то помещения дают, а кого-то обходят. Поэтому мы решили создать общественный совет, в который войдут известные и уважаемые в городе люди из числа творческой интеллигенции, в том числе – из Союза художников, а также представители министерства культуры Челябинской области и администрации города Челябинска. Ведь у нас тоже есть обоснованные претензии к некоторым из хозяев мастерских – 11 из них не имеют договоров с обслуживающими организациями и не оплачивают коммунальные услуги. Долг на сегодня составляет 125 тысяч рублей. Руководству челябинского отделения Союза художников я бы порекомендовал не нагнетать ситуацию и не дезинформировать людей. Ни с правовой, ни с финансовой точки зрения условия предоставления помещений не изменились, и никто не лишает художников мастерских.

Комментарии
Комментариев пока нет