Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Вадим Евдокимов прокомментировал голодовку художников

16.06.2009

Как сообщает пресс-служба городской администрации, заместитель главы Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов прокомментировал заявления членов челябинского отделения Союза художников России и объявленную ими голодовку.

Как пояснил вице-мэр, несмотря на сложную экономическую ситуацию, городская администрация предоставила художникам те же условия, на каких они и раньше использовали муниципальные помещения в городе Челябинске под творческие мастерские. Речь идет о безвозмездном и бессрочном пользовании, оплачивать предстоит только коммунальные услуги.

Остается прежним и количество мастерских – 51. Художников ждут, чтобы заключить договоры на очередной год.

- Очевидно, руководство Союза художников недовольно тем фактом, что оно больше не будет единолично распределять эти помещения, - предположил Вадим Евдокимов. – Дело в том, что к нам поступало немало жалоб от других творческих союзов, от молодых авторов, которые требовали объяснить, на каких основаниях выбираются те или иные художники, которым предоставляются мастерские. Кому-то помещения дают, а кого-то обходят. Поэтому мы решили создать общественный совет, в который войдут известные и уважаемые в городе люди из числа творческой интеллигенции, в том числе – из Союза художников, а также представители министерства культуры Челябинской области и администрации города Челябинска. Ведь у нас тоже есть обоснованные претензии к некоторым из хозяев мастерских – 11 из них не имеют договоров с обслуживающими организациями и не оплачивают коммунальные услуги. Долг на сегодня составляет 125 тысяч рублей. Руководству челябинского отделения Союза художников я бы порекомендовал не нагнетать ситуацию и не дезинформировать людей. Ни с правовой, ни с финансовой точки зрения условия предоставления помещений не изменились, и никто не лишает художников мастерских.

Комментарии
Комментариев пока нет