Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Завершилась прямая линия "Сообщи, где торгуют смертью"

16.06.2009

Сегодня управление наркоконтроля совместно с «Челябинским рабочим» провело прямую линию в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью».

На протяжении двух часов в управлении наркоконтроля области разрывался телефон доверия 267-00-01. Прямая линия на тему «Взаимоотношения родителей и детей и организация подросткового досуга» вызвала интерес у жителей области. Самым распространенным был вопрос: как уберечь подростка от зависимости - будь то компьютер, игровые автоматы, алкоголь, табак, наркотики.

Как отмечают специалисты, тот факт, что молодым родителям небезразлично здоровье их детей, говорит о социальном оздоровлении общества. При организации детского досуга стоит придерживаться простых правил: проводить со своим чадом много времени, интересоваться, как он провел свой день, предложить ребенку альтернативу его пристрастию. Самое главное - не действовать тотальными запретами.

Традиционный вопрос для родителей, заметивших за своим ребенком резкую смену поведения: как распознать первые признаки употребления наркотиков и где искать помощь? Нужно беспокоиться, если подросток стал более скрытным, перестал следить за внешностью, носит темную одежду. У него вдруг появились новые друзья, с которыми он не хочет знакомить мам и пап. Он на ходу засыпает, пытается не показываться на глаза, когда возвращается домой, по утрам становится без причины раздражительным, теряет аппетит. На наркотики может указать пьяное, но без запаха алкоголя состояние, также не меняется реакция зрачка на свет, белки глаз могут быть покрасневшими. При наличии всех этих признаков стоит проконсультироваться с наркологом или поговорить с ребенком. Можно анонимно сдать анализ мочи, платно или бесплатно.

Нарколог принимает каждый день с 8.00 до 15.00, кроме субботы и воскресенья по адресу: улица 40 лет Октября, 32, телефон 775-11-92. Также можно проконсультироваться с психологом по телефону «горячей линии» наркологии 775-11-91.

Комментарии
Комментариев пока нет