Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стоимость криомассажа: ссылка на описание.
Эпиляция бикини цена - подробности здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Визит губернатора в Магнитогорск открыл череду юбилейных торжеств в честь 80-летия города

16.06.2009

Побывав в Магнитогорске на ряде социальных объектов, губернатор Петр Сумин открыл череду юбилейных торжеств в честь 80-летия города.

Светлана Бус - одна из магнитогорских мам, которым выпало произвести на свет ребенка в реконструированном роддоме № 3. Вчера в 6.30 в новом родзале появилась на свет ее дочь Анастасия. В семье это уже второй ребенок.

- Обстановка здесь изумительная, - говорит Светлана. - Персонал внимательный, условия прекрасные.

Роддом начал принимать первых рожениц в ночь с 15 на 16 июня. Первой попала сюда Ольга Шмелева, в час ночи у нее родилась дочь. До приезда высоких гостей врачи и акушерки успели принять роды у четырех мам. У всех родились дочки. Девичий квартет во время визита губернатора Петра Сумина спокойно посапывал в своих кроватках.

Родильный дом был введен в эксплуатацию в 1968 году, 20 с лишним лет проработал без капремонта. По словам главного врача Валентины Ленгузовой, реконструкция роддома осуществлена в процессе создания перинатального центра, в который вошли также все женские консультации, роддома № 1 и 2, многопрофильный стационар МУЗ «Городская больница № 4», молочная кухня.

Реконструкция обошлась областному бюджету в 58,4 млн. рублей. 72,1 млн. рублей выделила городская казна. Если раньше роддом был рассчитан на 60 коек, то теперь может одновременно принять 115 рожениц. Как отметила акушер-гинеколог Айгуль Оразалина, в кризис меньше рожать не стали.

Посещением открытого после реконструкции родильного дома губернатор Петр Сумин открыл череду юбилейных мероприятий, посвященных 80-летию Магнитогорска. Среди социальных объектов, на которых побывал глава региона, были ПЭТ-центр и радиологическое отделение онкодиспансера. Решение о строительстве ПЭТ-центра в Магнитке было принято губернатором области в октябре прошлого года. А спустя два месяца в администрации города был подписан контракт на его строительство, которое обошлось в 560 млн. рублей. К концу года объект должен быть сдан в эксплуатацию.

Справила новоселье и третья подстанция «скорой помощи». Много лет она ютилась в неприспособленных помещениях. На капитальный ремонт заброшенного здания по улице Пугачева потрачено около 45 млн. рублей.

- Теперь здесь могут полноценно работать 12 медицинских бригад, - говорит главный врач станции «скорой помощи» Ольга Антонова. - Сотрудники этой подстанции обслуживают Ленинский район города, 13 городских поселков, девять садовых массивов. Ежесуточно они получают до 150 вызовов.

Петр Сумин побывал также на открытии завода по производству и переработке стекла. По словам директора ООО «МагниЗа» Владимира Белоусова, строить предприятие начали еще в докризисный период. Производить здесь будут строительные стеклопакеты, стекла триплекс и другую продукцию. Завод обеспечит работой 105 человек.

Побывал губернатор и на стане «5000», на котором строительные работы вступили в завершающую стадию. Сейчас здесь идет пусконаладка. На строительной площадке ежедневно занято более 6000 человек.

По словам главы города Евгения Карпова, объекты, которые были открыты вчера, имеют огромное значение для области и города. И все они были введены в эксплуатацию при поддержке областных властей.

Комментарии
Комментариев пока нет