Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стоимость криомассажа: ссылка на описание.
Эпиляция бикини цена - подробности здесь.
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Визит губернатора в Магнитогорск открыл череду юбилейных торжеств в честь 80-летия города

16.06.2009

Побывав в Магнитогорске на ряде социальных объектов, губернатор Петр Сумин открыл череду юбилейных торжеств в честь 80-летия города.

Светлана Бус - одна из магнитогорских мам, которым выпало произвести на свет ребенка в реконструированном роддоме № 3. Вчера в 6.30 в новом родзале появилась на свет ее дочь Анастасия. В семье это уже второй ребенок.

- Обстановка здесь изумительная, - говорит Светлана. - Персонал внимательный, условия прекрасные.

Роддом начал принимать первых рожениц в ночь с 15 на 16 июня. Первой попала сюда Ольга Шмелева, в час ночи у нее родилась дочь. До приезда высоких гостей врачи и акушерки успели принять роды у четырех мам. У всех родились дочки. Девичий квартет во время визита губернатора Петра Сумина спокойно посапывал в своих кроватках.

Родильный дом был введен в эксплуатацию в 1968 году, 20 с лишним лет проработал без капремонта. По словам главного врача Валентины Ленгузовой, реконструкция роддома осуществлена в процессе создания перинатального центра, в который вошли также все женские консультации, роддома № 1 и 2, многопрофильный стационар МУЗ «Городская больница № 4», молочная кухня.

Реконструкция обошлась областному бюджету в 58,4 млн. рублей. 72,1 млн. рублей выделила городская казна. Если раньше роддом был рассчитан на 60 коек, то теперь может одновременно принять 115 рожениц. Как отметила акушер-гинеколог Айгуль Оразалина, в кризис меньше рожать не стали.

Посещением открытого после реконструкции родильного дома губернатор Петр Сумин открыл череду юбилейных мероприятий, посвященных 80-летию Магнитогорска. Среди социальных объектов, на которых побывал глава региона, были ПЭТ-центр и радиологическое отделение онкодиспансера. Решение о строительстве ПЭТ-центра в Магнитке было принято губернатором области в октябре прошлого года. А спустя два месяца в администрации города был подписан контракт на его строительство, которое обошлось в 560 млн. рублей. К концу года объект должен быть сдан в эксплуатацию.

Справила новоселье и третья подстанция «скорой помощи». Много лет она ютилась в неприспособленных помещениях. На капитальный ремонт заброшенного здания по улице Пугачева потрачено около 45 млн. рублей.

- Теперь здесь могут полноценно работать 12 медицинских бригад, - говорит главный врач станции «скорой помощи» Ольга Антонова. - Сотрудники этой подстанции обслуживают Ленинский район города, 13 городских поселков, девять садовых массивов. Ежесуточно они получают до 150 вызовов.

Петр Сумин побывал также на открытии завода по производству и переработке стекла. По словам директора ООО «МагниЗа» Владимира Белоусова, строить предприятие начали еще в докризисный период. Производить здесь будут строительные стеклопакеты, стекла триплекс и другую продукцию. Завод обеспечит работой 105 человек.

Побывал губернатор и на стане «5000», на котором строительные работы вступили в завершающую стадию. Сейчас здесь идет пусконаладка. На строительной площадке ежедневно занято более 6000 человек.

По словам главы города Евгения Карпова, объекты, которые были открыты вчера, имеют огромное значение для области и города. И все они были введены в эксплуатацию при поддержке областных властей.

Комментарии
Комментариев пока нет