Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

За заросшую травой землю Россельхознадзор оштрафовал училище

18.06.2009

Десять тысяч рублей штрафа заплатит профессиональное училище №127 города Еманжелинска за нарушение Земельного кодекса Российской Федерации. Специалисты Россельхознадзора при проверке обнаружили, что в течение пяти лет земля училищем не использовалась по целевому назначению.

В 2009 году Управление Россельхознадзора области намерено проконтролировать, как учебные заведения Южного Урала используют земли сельскохозяйственного назначения. Это десятки профессионально-технических училищ, которые обучают на трактористов, мастеров сельскохозяйственного производства и лесного хозяйства, растениеводов, хозяек усадьб и имеют в собственности землю. Руководители ПТУ, как все пользователи земель, обязаны выполнять Федеральный закон «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения» и иные нормативные «земельные» акты. Уже проверены шесть профессиональных училищ из 17 запланированных. Пока нарушения незначительны.

Что же касается еманжелинского училища, то оно имеет земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 191 га. Последние 5-6 лет земля не используется по целевому назначению, и просто зарастает травой. Как отмечает пресс-служба Росссельхознадзора, КоАП предусматривает для юридического лица наказание от десяти до двадцати тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет