Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

За заросшую травой землю Россельхознадзор оштрафовал училище

18.06.2009

Десять тысяч рублей штрафа заплатит профессиональное училище №127 города Еманжелинска за нарушение Земельного кодекса Российской Федерации. Специалисты Россельхознадзора при проверке обнаружили, что в течение пяти лет земля училищем не использовалась по целевому назначению.

В 2009 году Управление Россельхознадзора области намерено проконтролировать, как учебные заведения Южного Урала используют земли сельскохозяйственного назначения. Это десятки профессионально-технических училищ, которые обучают на трактористов, мастеров сельскохозяйственного производства и лесного хозяйства, растениеводов, хозяек усадьб и имеют в собственности землю. Руководители ПТУ, как все пользователи земель, обязаны выполнять Федеральный закон «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения» и иные нормативные «земельные» акты. Уже проверены шесть профессиональных училищ из 17 запланированных. Пока нарушения незначительны.

Что же касается еманжелинского училища, то оно имеет земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 191 га. Последние 5-6 лет земля не используется по целевому назначению, и просто зарастает травой. Как отмечает пресс-служба Росссельхознадзора, КоАП предусматривает для юридического лица наказание от десяти до двадцати тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет