Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Голодовка художников возможно прекратится

18.06.2009

Министр культуры Челябинской области Владимир Макаров в данное время предпринимает попытки урегулировать конфликт между администрацией города и отделением Союза художников России, который принял радикальные формы.

Пошли четвертые сутки головки, к одиннадцати участникам акции присоединилось еще 7 человек. Причем среди них есть те, кто работает в мастерских, не принадлежащих муниципалитету, и не рискуют их потерять. Как мы уже сообщали, творцы изобразительного искусства пошли на отчаянный шаг после многочисленных попыток провести конструктивный диалог с мэрией Челябинска, которая намерена изменить правила предоставления 51-ой муниципальной творческой мастерской.

Министр предложил прийти все-таки к консенсусу, выбрав для этого переговорной площадкой кабинет заместителя губернатора Евгения Редина. Протестующие выразили готовность направить туда делегацию. Предварительно встреча намечена на 16.00.

Между тем, в адрес челябинских художников поступают телеграммы поддержки. Некоторые коллеги выражают готовность присоединиться к акции протеста. Как свидетельствуют очевидцы, во время саммита ШОС в Екатеринбурге телевизионный сюжет о голодовке художников в Челябинске показали на огромной экране. Это видели все присутствующие на саммите, в том числе, президент РФ Дмитрий Медведев и зарубежные гости.

Комментарии
Комментариев пока нет