Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинский театр Ольги Поны примет участие в танцпроекте Евросоюза

24.06.2009

В новом театральном сезоне 2009/2010 семь российских городов станут свидетелями большого танцевального проекта «Интраданс», инициированного Европейским Союзом. В рамках задуманного мероприятия в Москве, Петербурге, Кирове, Казани, Екатеринбурге, Костроме и, наконец, Челябинске будут презентованы спектакли, которые для отечественной сцены поставят европейские хореографы.

Участников проекта организаторы — директора иностранных культурных центров — отбирали из 33 российских трупп в течение полугода. Изначально на эти три десятка коллективов претендовали более сотни заграничных постановщиков. В итоге выбор остановили на восьми из них.

В минувший вторник был объявлен окончательно сформировавшийся состав творческих пар: екатеринбургский театр «Провинциальные танцы» будет работать с дуэтом голландских хореографов Ури Ивги и Йоханом Гребеном, петербургский Ed physical theatre — с немцем Кристофом Винклером, кировский «Миграция» — с французом Рашидом Урамданом, казанский камерный балет «Пантера» — с датчанкой Лоте Зай, костромской «Диалог данс» — с бельгийкой Карин Понти. Испанец Азьер Забалета достался в партнеры Челябинскому театру современного танца. На пресс-конференции в Москве руководитель последнего Ольга Пона заметила, что с выходцем из Страны басков будет интересно сотрудничать, так как стилистика его хореографии противоречит той, в которой работает южноуральская труппа. В проекте «Интраданс» будет задействован также и существующий на два города, Москву и Челябинск, Liquid Theatre, получивший в этом году премию «Золотая маска» в номинации «Эксперимент».

Каждый из иностранцев начнет 4—6-недельные репетиции со своими коллегами в период с июня по март будущего года. Премьеры семи постановок состоятся в городах коллективов-участников весной 2010-го, а в мае постановки представят на специальном фестивале в столице.

Примечательно, что финансирование «Интраданса» на себя полностью берет Евросоюз. Средства на проект были отложены загодя, поэтому проблем с деньгами в ходе подготовки спектаклей возникнуть вроде как не должно.

Комментарии
Комментариев пока нет