Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Священники будут «увещевать» прихожан вовремя платить по долгам

24.06.2009

Федеральная служба судебных приставов заключила соглашение с Русской православной церковью о том, что священники будут помогать приставам взыскивать долги с неплательщиков алиментов и других должников. Священники в рамках подписанного соглашения будут заниматься "увещеванием и усовествлением" должников.

Директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков и председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Димитрий Смирнов вчера подписали протокол о взаимодействии священнослужителей с судебными приставами. Соглашение предполагает, что судебные приставы будут приглашать на встречи с должниками (в основном речь идет о неплательщиках алиментов) священников для чтения им проповедей. Как говорится в документе, проповеди должны будут способствовать "пробуждению сознания должников по исполнительным производствам, побуждению их к исполнению судебных решений и актов других органов".

Как сообщает Накануне.Ру, соглашение с РПЦ в ФССП решили подписать после эксперимента, прошедшего в городе Тосно Ленинградской области в апреле 2009 года. Городское управление ФССП собрало местных неплательщиков алиментов, их жен и детей и оставило их наедине со священником. "Результат был потрясающий,— рассказали в пресс-службе ведомства.— Один алиментщик побежал за деньгами сразу после разговора с батюшкой. Еще двое вообще приняли решение воссоединиться с семьей. А остальные обещали погасить долг при первой же возможности".

Комментарии
Комментариев пока нет