Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Священники будут «увещевать» прихожан вовремя платить по долгам

24.06.2009

Федеральная служба судебных приставов заключила соглашение с Русской православной церковью о том, что священники будут помогать приставам взыскивать долги с неплательщиков алиментов и других должников. Священники в рамках подписанного соглашения будут заниматься "увещеванием и усовествлением" должников.

Директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков и председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Димитрий Смирнов вчера подписали протокол о взаимодействии священнослужителей с судебными приставами. Соглашение предполагает, что судебные приставы будут приглашать на встречи с должниками (в основном речь идет о неплательщиках алиментов) священников для чтения им проповедей. Как говорится в документе, проповеди должны будут способствовать "пробуждению сознания должников по исполнительным производствам, побуждению их к исполнению судебных решений и актов других органов".

Как сообщает Накануне.Ру, соглашение с РПЦ в ФССП решили подписать после эксперимента, прошедшего в городе Тосно Ленинградской области в апреле 2009 года. Городское управление ФССП собрало местных неплательщиков алиментов, их жен и детей и оставило их наедине со священником. "Результат был потрясающий,— рассказали в пресс-службе ведомства.— Один алиментщик побежал за деньгами сразу после разговора с батюшкой. Еще двое вообще приняли решение воссоединиться с семьей. А остальные обещали погасить долг при первой же возможности".

Комментарии
Комментариев пока нет