Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинский храм покажут в фильме известного режиссера

25.06.2009

С начала июня в храме Иконы Божией Матери «Взыскание погибших» работает съемочная группа национальной киностудии «Беларусьфильм». Известный белорусский режиссер Галина Адамович при содействии ОАО «Теплоприбор» снимает документальный фильм о работе художника-иконописца, завершающем роспись нижнего придела, о самом храме, о его прихожанах и о мире, в котором они живут.

29 июня в 10.00 в храме Иконы Божией Матери «Взыскание погибших» пройдет благодарственный молебен с чином освящения настенной росписи. Роспись выполнена известным белорусским художником-иконописцем Алексеем Дмитриевым в стиле фресок Феофана Грека. Он уже третий год расписывает храм, в этом году роспись нижнего предела полностью завершена.

- Еще в конце 90-х мы взяли на себя ответственность за строительство храма в Металлургическом районе, - рассказывает председатель Совета директоров ОАО "Теплоприбор", депутат Законодательного Собрания Константин Захаров. - Сейчас мы можем сказать, что полностью воплотили задуманное, несмотря на достаточно непростую экономическую ситуацию. Исторически так сложилось, что в тяжелые годы людей поддерживает вера, неся утешение и надежду.

По окончании молебна для прихожан и жителей Металлургического района состоится благотворительный обед.

Храм Иконы Божией Матери «Взыскание погибших» построен около завода «Теплоприбор» на пожертвования собственников и сотрудников завода. Храм, выполненный в традициях шатрового зодчества. построен по проекту московского архитектора Андрея Анисимова и напоминает белокаменные храмы-крепости северной Руси.

Адрес храма: г. Челябинск, ул. 2-ая Павелецкая, 36-А

Для справки:

Галина Адамович - один из самых титулованных режиссеров-документалистов Беларуси и Европы. В 1994 закончила Белорусскую Академию искусств по специальности “режиссура документального кино”. Член Белорусского Союза кинематографистов. Неоднократный призер международных кинофестивалей. В 2007 году её фильм “Заведёнка” назван лучшим национальным фильмом в Республике Беларусь.

Комментарии
Комментариев пока нет