Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

ЧелГУ и «Уралсвязьинформ» будут готовить специалистов в области информационных технологий

25.06.2009

Сегодня Челябинский государственный университет и ОАО «Уралсвязьинформ» заключили договор о сотрудничестве. Студенты, аспиранты и преподаватели ЧелГУ теперь смогут проходить обучение на технологической базе связистов, а «Уралсвязьинформ», в свою очередь, решит проблему нехватки молодых специалистов.

За круглым столом для подписания договора встретились генеральный директор ОАО «Уралсвязьинформ» Анатолий Уфимкин и ректор ЧелГУ Андрей Шатин. Ректор презентовал плюсы обучения в ЧелГУ. По его словам, в настоящий момент в вузе обучаются 23 460 студентов, а процент занятости выпускников необычайно велик - от 93 до 97 процентов.

С помощью «Уралсвязьинформа» в ЧелГУ создана корпоративная сеть. В дальнейшем же университет надеется на помощь компании в организации дистанционного обучения. Как рассказал Шатин, специалисты университета будут осуществлять подготовку кадров и научно-консультационные услуги, готовить учебные материалы, а также принимать участие в мероприятиях «Уралсвязьинформа».

Генеральный директор телефонной компании Анатолий Уфимкин подметил тот факт, что нехватка квалифицированных кадров в области информационных технологий является на сегодняшний день одной из основных проблем телекоммуникационной отрасли.

- От решения этой задачи во многом зависит возможность построения инновационной экономики России, - заявил он. - Мы понимаем необходимость развития технического образования в России. Именно поэтому сегодня подписано соглашение с ЧелГУ.

Стороны выразили надежду, что этот договор - лишь первый шаг в их долговременном сотрудничестве. Специальный факультет для подготовки связистов в ЧелГУ не организуют, однако в университете будет открыта именная аудитория Utel с оборудованием оператора связи. Кроме того, со следующего года студенты ЧелГУ смогут бесплатно проходить стажировку в компании «Уралсвязьинформ». Выпускники Челябинского государственного университета, которые во время работы в рамках совместных проектов зарекомендуют себя, получат возможность работать в компании.

Александр ГУТЕНЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет