Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Совет Евросоюза установил новые правила получения шенгенской визы

29.06.2009

В ЕС одобрили так называемый "визовый код" Евросоюза. Это общие для стран-участниц Шенгенской зоны процедуры и условия выдачи краткосрочных виз - на срок не более трех месяцев.

Новым визовым законодательством определено, в частности, что стоимость шенгенской визы для граждан третьих стран в возрасте от 12 лет составляет 60 евро на человека, а для детей от 6 до 11 лет – 35 евро. Вводятся также новые стандарты оказания консульских услуг по оформлению виз, а решение об их выдаче должно приниматься в течение 15 календарных дней.

При оформлении виз консульских службам предписывается вносить цифровые отпечатки пальцев и фотографии лиц, запросивших визы, в Систему визовой информации Шенгенской зоны. В случае отказа в выдаче визы консульским службам надлежит обосновать принятое решение, а подателю предоставляется право его обжаловать.

"Визовый код" ЕС, который заменит ныне действующие Общие консульские инструкции, вступит в силу спустя 20 дней после его публикации в официальной газете ЕС.

Введение новых правил не повысит для россиян стоимость шенгенской визы. По крайней мере, в этом убеждены в Российском союзе туриндустрии. Согласно существующим нормам, установлены особые условия стоимости визы для граждан РФ. То есть сбор за оформление виз составляет, как и раньше, 35 евро.

Что касается отпечатков пальцев, то к этой процедуре давно готовятся все работающие в России консульства стран ЕС. И когда визовые службы будут оснащены соответствующим оборудованием, россиянам придется сдавать биометрические данные, как это уже делается при подаче документов на британскую визу.

Важным представляется пункт о том, что теперь консульские службы должны обосновывать отказы в визе, передает ИТАР-ТАСС. Подавляющее большинство работающих в России консульств не считают нужным объяснять причину отказа, зачастую оставляя заявителей в полном недоумении.

Комментарии
Комментариев пока нет