Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Совет Евросоюза установил новые правила получения шенгенской визы

29.06.2009

В ЕС одобрили так называемый "визовый код" Евросоюза. Это общие для стран-участниц Шенгенской зоны процедуры и условия выдачи краткосрочных виз - на срок не более трех месяцев.

Новым визовым законодательством определено, в частности, что стоимость шенгенской визы для граждан третьих стран в возрасте от 12 лет составляет 60 евро на человека, а для детей от 6 до 11 лет – 35 евро. Вводятся также новые стандарты оказания консульских услуг по оформлению виз, а решение об их выдаче должно приниматься в течение 15 календарных дней.

При оформлении виз консульских службам предписывается вносить цифровые отпечатки пальцев и фотографии лиц, запросивших визы, в Систему визовой информации Шенгенской зоны. В случае отказа в выдаче визы консульским службам надлежит обосновать принятое решение, а подателю предоставляется право его обжаловать.

"Визовый код" ЕС, который заменит ныне действующие Общие консульские инструкции, вступит в силу спустя 20 дней после его публикации в официальной газете ЕС.

Введение новых правил не повысит для россиян стоимость шенгенской визы. По крайней мере, в этом убеждены в Российском союзе туриндустрии. Согласно существующим нормам, установлены особые условия стоимости визы для граждан РФ. То есть сбор за оформление виз составляет, как и раньше, 35 евро.

Что касается отпечатков пальцев, то к этой процедуре давно готовятся все работающие в России консульства стран ЕС. И когда визовые службы будут оснащены соответствующим оборудованием, россиянам придется сдавать биометрические данные, как это уже делается при подаче документов на британскую визу.

Важным представляется пункт о том, что теперь консульские службы должны обосновывать отказы в визе, передает ИТАР-ТАСС. Подавляющее большинство работающих в России консульств не считают нужным объяснять причину отказа, зачастую оставляя заявителей в полном недоумении.

Комментарии
Комментариев пока нет