Новости

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинские студенты пройдут стажировку в Китае и Турции

01.07.2009

Как сообщает пресс-служба ЧелГУ, 43 студента факультета Евразии и Востока будут проходить практику в странах изучаемого языка и культуры. 12 студентов второго курса с 9 июля по 9 августа будут обучаться в Харбинском университете. Программа стажировки включает в себя обучение грамматике, разговорному языку, аудирование, написание сочинений. Кроме того, студенты будут изучать культуру Китая, страноведение Китая, гимнастику Тайци и каллиграфию.

12 студентов третьего курса отправятся в Тяньцзинский Политехнический университет и Тяньцзинский педагогический университет. В период с 6 июля по 16 августа им предстоит преодолеть языковой барьер, научиться, более правильно семантически строить фразы и высказывания на китайском языке, расширить словарный запас, закрепить знания, полученные на факультете Евразии и Востока.

13 студентов первого курса и 5 третьекурсников отправятся с 6 июля по 5 августа в Хэбэйский профессиональный институт иностранных языков, г.Цинхуандао. Программа обучения также будет состоять из нескольких дисциплин, в основном направленных на усовершенствование знаний китайского языка. Обучение у русских студентов будет проходить в первой половине дня. После обеда им предстоят самостоятельные занятия, а также возможность оздоровления на морском побережье.

Представительница более старшего, четвертого, курса на три месяца отправляется в Международную языковую школу Delta Dil Okullari (г. Адана, Турция). В отличие от других студентов ей здесь предстоит не учиться, а самой обучать русскому, немецкому и турецкому языку как иностранному, заниматься устными и письменными переводами.

Комментарии
Комментариев пока нет