Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Челябинские студенты пройдут стажировку в Китае и Турции

01.07.2009

Как сообщает пресс-служба ЧелГУ, 43 студента факультета Евразии и Востока будут проходить практику в странах изучаемого языка и культуры. 12 студентов второго курса с 9 июля по 9 августа будут обучаться в Харбинском университете. Программа стажировки включает в себя обучение грамматике, разговорному языку, аудирование, написание сочинений. Кроме того, студенты будут изучать культуру Китая, страноведение Китая, гимнастику Тайци и каллиграфию.

12 студентов третьего курса отправятся в Тяньцзинский Политехнический университет и Тяньцзинский педагогический университет. В период с 6 июля по 16 августа им предстоит преодолеть языковой барьер, научиться, более правильно семантически строить фразы и высказывания на китайском языке, расширить словарный запас, закрепить знания, полученные на факультете Евразии и Востока.

13 студентов первого курса и 5 третьекурсников отправятся с 6 июля по 5 августа в Хэбэйский профессиональный институт иностранных языков, г.Цинхуандао. Программа обучения также будет состоять из нескольких дисциплин, в основном направленных на усовершенствование знаний китайского языка. Обучение у русских студентов будет проходить в первой половине дня. После обеда им предстоят самостоятельные занятия, а также возможность оздоровления на морском побережье.

Представительница более старшего, четвертого, курса на три месяца отправляется в Международную языковую школу Delta Dil Okullari (г. Адана, Турция). В отличие от других студентов ей здесь предстоит не учиться, а самой обучать русскому, немецкому и турецкому языку как иностранному, заниматься устными и письменными переводами.

Комментарии
Комментариев пока нет