Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Общество «Знание» заявляет, что администрация Челябинска намерено искажает информацию о работе организации

02.07.2009

Общество знание распространило открытое письмо, в котором опровергает информацию администрации Челябинска о доходах и затратах организации.

Как сообщается в письме, общественная организация - ОБЩЕСТВО «ЗНАНИЕ» РОССИИ является общероссийской. Ее структуры действуют на территории 64 субъектов Российской Федерации. В более, чем 30 регионах РФ продолжают работать городские, районные, межрайонные отделения. Все годы своей жизни организация зарабатывает на свою Уставную деятельность сама, предоставляя населению как платные , так и бесплатные просветительские и образовательные услуги.

Информационно-обучающий центр Челябинского городского отделения ЧООО Общество «Знание» занимает здание по ул. Воровского, 5 с 1983 года на основании договоров аренды и при этом всегда платил арендную плату.С 1997 года по 2007 год действовал договор безвозмездного пользования в знак уважения к большой работе в пользу челябинцев и ее социальной составляющей. Здание и прилегающая к нему территория полностью обслуживается обществом. Осуществляются все коммунальные платежи, охрана, содержится обслуживающий персонал, осуществляются ремонтные работы. Согласно акту обследования собственника (КУИиЗО), проведенного в мае 2009 года, внутренние помещения здания по ул. Воровского,5 находятся в хорошем состоянии.

На содержание здания уходит 30 % всего дохода от платных услуг населению. 30 % получают преподаватели, работающие по договорам возмездного оказания услуг. Все, что осталось – это налоги, организационные расходы на нашу уставную деятельность. Обществу вменяют в вину, что его валовый доход от образовательных услуг составляет около 200 тыс. рублей в месяц!

- От такого богатства можно прослезиться, -говорится в письме, - заработная плата крупного чиновника в месяц! А арендную плату нам подсчитали в 2006 году - 150 тыс. рублей в месяц. По окончании договора безвозмездного пользования обществу не предложили никаких договорных отношений : ни арендных , ни безарендных.

Общественные организации не являются коммерческими по определению. Жаль, что этого не знает один из руководителей Администрации, по своему статусу курирующий работу таких организаций! Руководитель общества «Знание» писал главе Челябинска в июле 2008 года. В течение прошедшего времени представители администрации не нашли возможность ознакомиться с работой общества: посетить занятия, убедиться в наличии и работе социальных проектов. Они нашли лучшим инкогнито появиться 25 июня 2009 года, после рабочего дня, в 19.00, в летний период, когда все образовательные мероприятия и платные и бесплатные заканчивают свою активную работу и уходят на каникулы во всех образовательных учреждениях страны и г. Челябинска!

Все социальные проекты бесплатны для их участников. На свое существование ЧГО ЧОО ОООЗР «Информационно – обучающий центр общества «Знание» зарабатывает платными образовательными услугами населению города: содержит творческий и обслуживающий штатный аппарат (14 человек), осуществляют расчеты по договорам возмездного оказания услуг с преподавателями (60-80 человек), несет расходы по содержанию здания и прилегающей к нему территории.

Комментарии
Комментариев пока нет