Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Златоусте открылось собственное отделение гемодиализа

02.07.2009

В Златоусте открылось собственное отделение для лечения больных с почечной недостаточностью.

Расходы по его техническому оснащению - приобретению трех современных аппаратов "искусственная почка" - взяла на себя область. Помимо очищающих кровь от токсинов аппаратов региональным Министерством здравоохранения куплены системы водоподготовки и приготовления концентрата, без которых «искусственная почка» не сможет функционировать.

- Открытие Златоустовского отделения гемодиализа существенно улучшит качество жизни пациентов с почечной недостаточностью. Они смогут получать лечение в родном городе, не теряя времени на переезды, - рассказывает министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев. - Постепенно, когда отделение выйдет на запланированные мощности, можно будет рассматривать вопрос об увеличении числа аппаратов с нынешних трех до пяти-шести в будущем. Это позволит оказывать медпомощь такого рода не только всем горожанам с почечной недостаточностью, но и жителям соседних территорий.

Как сообщает пресс-служба областного Минздрава, в настоящее время с вновь открытым отделением диализа в Челябинской области работает 74 аппарата «искусственная почка». Теперь южноуральские пациенты с почечной недостаточностью могут пройти процедуру гемодиализа в 7 местах: в Челябинской областной клинической больнице, Челябинской городской больнице №8, Магнитогорске, Сатке, Миассе, Троице, Златоусте. Восьмое отделение «искусственная почка» будет открыто в этом году в Кыштыме. Здесь будут работать еще 3 аппарата гемодиализа со всем необходимым для их функционирования оборудованием.

Комментарии
Комментариев пока нет