Новости

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Златоусте открылось собственное отделение гемодиализа

02.07.2009

В Златоусте открылось собственное отделение для лечения больных с почечной недостаточностью.

Расходы по его техническому оснащению - приобретению трех современных аппаратов "искусственная почка" - взяла на себя область. Помимо очищающих кровь от токсинов аппаратов региональным Министерством здравоохранения куплены системы водоподготовки и приготовления концентрата, без которых «искусственная почка» не сможет функционировать.

- Открытие Златоустовского отделения гемодиализа существенно улучшит качество жизни пациентов с почечной недостаточностью. Они смогут получать лечение в родном городе, не теряя времени на переезды, - рассказывает министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев. - Постепенно, когда отделение выйдет на запланированные мощности, можно будет рассматривать вопрос об увеличении числа аппаратов с нынешних трех до пяти-шести в будущем. Это позволит оказывать медпомощь такого рода не только всем горожанам с почечной недостаточностью, но и жителям соседних территорий.

Как сообщает пресс-служба областного Минздрава, в настоящее время с вновь открытым отделением диализа в Челябинской области работает 74 аппарата «искусственная почка». Теперь южноуральские пациенты с почечной недостаточностью могут пройти процедуру гемодиализа в 7 местах: в Челябинской областной клинической больнице, Челябинской городской больнице №8, Магнитогорске, Сатке, Миассе, Троице, Златоусте. Восьмое отделение «искусственная почка» будет открыто в этом году в Кыштыме. Здесь будут работать еще 3 аппарата гемодиализа со всем необходимым для их функционирования оборудованием.

Комментарии
Комментариев пока нет