Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Фотографы Южного Урала презентовали первый номер журнала «Фотосоюз 74»

02.07.2009

Фотографы Южного Урала собрались сами и пригласили гостей, чтобы увидеть и показать первый номер журнала «Фотосоюз 74».

Это событие состоялось в конференц-зале областного краеведческого музея.

Выпуск этого издания - неожиданность и даже некий вызов времени. Допустимы опасения, что в последние годы фотографирование стало настолько массовым, что способно растворить в себе творческое профессиональное фотоискусство. Но опыт Челябинска такие опасения не подтверждает. Художники Южного Урала отстаивают свою авангардную высоту в стихии любительского увлечения фотографией. Журнал «Фотосоюз 74» вызов еще и потому, что он появился в кризисный год, когда будто бы не положено открывать новые проекты.

Наконец, у журнала есть еще одно «оправдание». Выступая перед собравшимися, директор областного краеведческого музея, председатель Челябинского отделения Союза фотохудожников России, он же - главный редактор «Фотосоюза 74», он же - признанный мастер фотографии, Владимир Богдановский напомнил, что пять томов, в которых фотографически отражена история Южного Урала ХХ века, - работа завершенная. Но фотография на этом не завершилась. На пленке ли, на пикселях ли продолжаются съемки людей и событий нашего края уже в ХХI веке. Одна из задач журнала - участвовать в этом процессе и, может быть, как-то его ориентировать.

Первый номер фотожурнала не мог не обратиться к фотоистории, не вспомнить предшественников. О фотографе В. Метенкове, снимавшем еще в конце ХIХ века, рассказал С. Ростовцев. Журнал предоставил свои страницы снимкам фоторепортера Михаила Петрова, не дожившего до своего 70-летия. В канун 50-летия Челябинского городского фотоклуба о его корифеях вспомнил один из его корифеев Е. Ткаченко. Отмечен еще один юбилей - 25 лет фотостудии «Каменный пояс», которая в наше время, помимо прочего, вынесла на пешеходную Кировку фотогалерею «Открытый город». Журнал объявил о конкурсе «100 шедевров», посвященном башкирской ипостаси Урала. Наконец, издание начало профессиональный разговор о фотоискусстве и привлекло к нему молодых иллюстраторов ХХI века.

Фотография Южного Урала продолжается вместе с журналом «Фотосоюз 74».

Комментарии
Комментариев пока нет