Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Фотографы Южного Урала презентовали первый номер журнала «Фотосоюз 74»

02.07.2009

Фотографы Южного Урала собрались сами и пригласили гостей, чтобы увидеть и показать первый номер журнала «Фотосоюз 74».

Это событие состоялось в конференц-зале областного краеведческого музея.

Выпуск этого издания - неожиданность и даже некий вызов времени. Допустимы опасения, что в последние годы фотографирование стало настолько массовым, что способно растворить в себе творческое профессиональное фотоискусство. Но опыт Челябинска такие опасения не подтверждает. Художники Южного Урала отстаивают свою авангардную высоту в стихии любительского увлечения фотографией. Журнал «Фотосоюз 74» вызов еще и потому, что он появился в кризисный год, когда будто бы не положено открывать новые проекты.

Наконец, у журнала есть еще одно «оправдание». Выступая перед собравшимися, директор областного краеведческого музея, председатель Челябинского отделения Союза фотохудожников России, он же - главный редактор «Фотосоюза 74», он же - признанный мастер фотографии, Владимир Богдановский напомнил, что пять томов, в которых фотографически отражена история Южного Урала ХХ века, - работа завершенная. Но фотография на этом не завершилась. На пленке ли, на пикселях ли продолжаются съемки людей и событий нашего края уже в ХХI веке. Одна из задач журнала - участвовать в этом процессе и, может быть, как-то его ориентировать.

Первый номер фотожурнала не мог не обратиться к фотоистории, не вспомнить предшественников. О фотографе В. Метенкове, снимавшем еще в конце ХIХ века, рассказал С. Ростовцев. Журнал предоставил свои страницы снимкам фоторепортера Михаила Петрова, не дожившего до своего 70-летия. В канун 50-летия Челябинского городского фотоклуба о его корифеях вспомнил один из его корифеев Е. Ткаченко. Отмечен еще один юбилей - 25 лет фотостудии «Каменный пояс», которая в наше время, помимо прочего, вынесла на пешеходную Кировку фотогалерею «Открытый город». Журнал объявил о конкурсе «100 шедевров», посвященном башкирской ипостаси Урала. Наконец, издание начало профессиональный разговор о фотоискусстве и привлекло к нему молодых иллюстраторов ХХI века.

Фотография Южного Урала продолжается вместе с журналом «Фотосоюз 74».

Комментарии
Комментариев пока нет