Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На развитие онкологической службы области выделено более миллиарда рублей

07.07.2009

Более миллиарда рублей будет выделено из федерального бюджета на развитие онкологической службы. Из них почти 872 млн. рублей пойдет на приобретение новейшего оборудования для Челябинского окружного онкологического диспансера.

Правительство Челябинской области со своей стороны выделяет 262 млн. рублей. Половина этой суммы будет направлена на подготовку помещения в онкодиспансере для размещения оборудования. Другая половина – 132 млн. рублей - будет распределяться следующим образом. Большая часть суммы направляется на приобретение дополнительного диагностического оборудования. Для 18 муниципальных образований будут куплены 11 рентгендиагностических комплексов на 3 рабочих места и 7 маммографов. Еще для двух муниципальных образований подобное оборудование (2 рентгеновских аппарата) будет приобретено из средств резервного фонда предупредительных мероприятий ЧОФОМС.

Таким образом, почти половина муниципальных территорий области получит то или иное новое диагностическое оборудование.

Как нам сообщили в Министерстве здравоохранения Челябинской области, основными претендентами на получение рентгеновской техники стали те муниципальные больницы, где имеются старые рентген-комплексы. Маммографы же будут поставлены в те учреждения здравоохранения, где подобных аппаратов еще не было. При рассмотрении комиссией Минздрава Челябинской области больниц-кандидатов на оборудование немаловажными факторами были наличие в них специалистов, умеющих работать на таких аппаратах, и готовность муниципальных образований отремонтировать помещения для установки рентгеновской техники.

Яна ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет