Новости

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинской области сбоев в выплате пенсий нет. Ожидается их повышение

13.07.2009

По итогам первого полугодия начисление и выплата пенсий и пособий, находящихся в компетенции Пенсионного фонда РФ (ПФ РФ), производились вовремя и в полном объеме. Как сообщила пресс-служба отделения ПФРФ по Челябинской области, в нашем регионе пенсии и денежные выплаты получают свыше одного миллиона жителей. Из них более 880 тысяч человек - трудовую пенсию по старости. С учетом проведенных индексаций Пенсионный фонд в июне перечислил в адрес пенсионеров и льготников 5,5 миллиарда рублей. Всего за первое полугодие было перечислено 30,6 миллиарда рублей.

Повышение пенсионных доходов - результат нынешних четырехразовых индексаций. Та, что прошла 1 марта, увеличила базовую часть пенсии на 8,7 процента. С 1 апреля 2009 года на 17,5 процента вырос размер страховой части трудовой пенсии по старости. Кроме того, с апреля на 13 процентов повысился размер единовременной денежной выплаты. До конца 2009 года пенсии будут повышены еще два раза. С 1 августа страховая часть будет вновь проиндексирована на 7,5 процента, а с 1 декабря базовая часть - на 31,4 процента.

В результате индексаций, обнадеживают власти, к концу года средний размер социальной пенсии достигнет величины прожиточного минимума пенсионера, то есть 4294 рублей, а средний размер трудовой пенсии по старости превысит этот минимум на 33 процента.

Арифметика несложная. Многие пожилые пенсионеры завели тетрадки, в которых отражают «прибавочный» процесс. Допустим, размер пенсии на 1 марта этого года составлял 5 тысяч рублей, из них базовая, то есть фиксированная, часть была равна 1950 рублям. Страховая часть (5000 - 1950 = 3050) с 1 апреля выросла на 303 рубля 25 копеек, достигнув 3583 рублей 75 копеек. 1 августа страховая часть данной пенсии еще подрастет - до 3852 рублей 53 копеек. С 1 декабря сумма базовой части станет равна (1950+612) 2562 рублям.

Приплюсуем ее к выросшей за год страховой части и получим 6414 рублей 53 копейки.

Итак, за год условная пенсия размером в пять тысяч рублей вырастет на одну тысячу 414 рублей 53 копейки. Так что к новогодним праздникам ее обладатель сможет побаловать себя чем-то вкусненьким. А вот поехать в рождественский тур, подобно ушедшим на заслуженный отдых зарубежным старикам, российский пенсионер без помощи состоятельной родни, увы, не сможет.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет