Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Челябинские филологи вернулись из Китая

15.07.2009

В китайском городе Чанчунь состоялась научно-практическая конференция «Защита, обучение и развитие русского языка в Китае», в которой приняли участие челябинские филологи. ЧелГУ на международном форуме представили декан филологического факультета Ирина Карташева и заведующая кафедрой русского языка Надежда Приходкина.

- Русский язык изучается в Китае по традиционной программе, в которой литература преподается в небольшом объеме, - рассказывает Ирина Карташева. - Пожалуй, кроме Пушкина и Толстого, студенты никого и не знают. Поэтому я решила расширить эти границы: выступила с докладом о современной литературе, чем вызвала большой интерес у представителей различных китайских вузов.

Китайские коллеги также нашли чем удивить. В частности, наших ученых поразил доклад китайского профессора Ли Яньлин о литературе русской эмиграции в Китае. Оказывается, Яньлин всю жизнь занимается изучением этой темы, а для того чтобы издать десятитомник произведений русских писателей, он продал дом родителей. Это было отмечено правительством России: В.В. Путин вручил Ли Яньлин медаль за вклад в развитие русской культуры.

Как сообщает пресс-служба вуза, на форуме были достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве Челябинского и Чанчуньского университетов и научных публикациях. Доклады челябинских филологов выйдут в пекинском научном журнале, а интересные выступления китайских и русских представителей будут опубликованы в «Вестнике ЧелГУ».

Кроме рабочей программы визит ученых ЧелГУ включал и культурную часть. В рамках которой они посетили музей каменной скульптуры, музей шаманства и музей каллиграфии.

Комментарии
Комментариев пока нет