Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На доноров в области потратят 16 миллионов рублей

16.07.2009

По решению правительства Челябинской области в ближайшие два года на развитие донорского движения и службы крови из бюджета региона будет направлено 16 млн. рублей.

Перспективы развития донорского движения на Южном Урале обсуждались 16 июля на заседании правительства Челябинской области. В соответствии со стандартами Всемирной организации здравоохранения, для стабильной работы служб переливания крови требуется около 40 доноров на тысячу человек населения. На сегодняшний день в России этот показатель не превышает 14 человек. По данным статистики, переливание крови делают полутора миллионам россиян ежегодно. Кровь требуется пострадавшим от ожогов и травм, при проведении сложных операций.

Стоит отметить, что в Челябинской области донорами становятся более 15 человек из каждой тысячи южноуральцев. Ежегодно число людей, сдающих кровь для спасения жизней, увеличивается. Только в прошлом году донорами стали 22 тысячи человек. Это в полтора раза больше, чем в 2007 году. Всего же в 2008 году областной станцией переливания крови было проведено 104 тысячи донаций – заборов крови. Общий объем крови, направленный на экстренные нужды больниц составил более 50 тонн.

Как отметил министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев, таки успехи в развитии донорства и службы крови стали возможны во многом благодаря реализации предыдущих областных целевых программ. Новая программа, утвержденная правительством региона, включает целый ряд мероприятия по пропаганде донорского движения, повышения престижа этого жизненно важного шага людей. На финансирование программы из бюджета Челябинской области в ближайшие два года будет направлено в общей сложности более 16 млн. рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет