Новости

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

На доноров в области потратят 16 миллионов рублей

16.07.2009

По решению правительства Челябинской области в ближайшие два года на развитие донорского движения и службы крови из бюджета региона будет направлено 16 млн. рублей.

Перспективы развития донорского движения на Южном Урале обсуждались 16 июля на заседании правительства Челябинской области. В соответствии со стандартами Всемирной организации здравоохранения, для стабильной работы служб переливания крови требуется около 40 доноров на тысячу человек населения. На сегодняшний день в России этот показатель не превышает 14 человек. По данным статистики, переливание крови делают полутора миллионам россиян ежегодно. Кровь требуется пострадавшим от ожогов и травм, при проведении сложных операций.

Стоит отметить, что в Челябинской области донорами становятся более 15 человек из каждой тысячи южноуральцев. Ежегодно число людей, сдающих кровь для спасения жизней, увеличивается. Только в прошлом году донорами стали 22 тысячи человек. Это в полтора раза больше, чем в 2007 году. Всего же в 2008 году областной станцией переливания крови было проведено 104 тысячи донаций – заборов крови. Общий объем крови, направленный на экстренные нужды больниц составил более 50 тонн.

Как отметил министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев, таки успехи в развитии донорства и службы крови стали возможны во многом благодаря реализации предыдущих областных целевых программ. Новая программа, утвержденная правительством региона, включает целый ряд мероприятия по пропаганде донорского движения, повышения престижа этого жизненно важного шага людей. На финансирование программы из бюджета Челябинской области в ближайшие два года будет направлено в общей сложности более 16 млн. рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет