Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Жители села Бобровка получили модельную библиотеку

18.07.2009

Это уже вторая модельная библиотека в Троицком районе. Первая распахнула свои двери два года назад в поселке Скалистый. Теперь пришла очередь радоваться бобровчанам, ведь открытие такой продвинутой библиотеки знаменательное событие не только для старинного казачьего села, но и области в целом. Неслучайно поздравить селян приехал министр культуры Челябинской области Владимир Макаров, который отметил, что появление 33-й образцовой библиотеки в области с новой литературой, современным компьютерным оборудованием, доступом в интернет позволит возродить интерес населения к чтению. Учреждение станет эталонным общедоступным информационным центром.

Первая изба-читальня появилась в Бобровке в 1923 году. Но спустя 16 лет она закрылась и возродилась лишь в 1955 году. Тогда читателей насчитывалось лишь 142 человека, а в библиотечном фонде было всего 1 200 книг. Сегодня сельскую библиотеку посещает 1 849 селян, в книжном фонде насчитывается более 17 тысяч экземпляров. Большим спросом пользуются энциклопедии, классическая и современная художественная литература для детей и взрослых.

Как и полагается, на празднике чествовали самых читающих. Среди тех, кому вручили подарки, были старейшая читательница — 82-летняя Анна Москвина, самый верный читатель —Александр Коновцов, а также самый маленький — 4-летний Канат Баймуханов.

Комментарии
Комментариев пока нет