Новости

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Жители села Бобровка получили модельную библиотеку

18.07.2009

Это уже вторая модельная библиотека в Троицком районе. Первая распахнула свои двери два года назад в поселке Скалистый. Теперь пришла очередь радоваться бобровчанам, ведь открытие такой продвинутой библиотеки знаменательное событие не только для старинного казачьего села, но и области в целом. Неслучайно поздравить селян приехал министр культуры Челябинской области Владимир Макаров, который отметил, что появление 33-й образцовой библиотеки в области с новой литературой, современным компьютерным оборудованием, доступом в интернет позволит возродить интерес населения к чтению. Учреждение станет эталонным общедоступным информационным центром.

Первая изба-читальня появилась в Бобровке в 1923 году. Но спустя 16 лет она закрылась и возродилась лишь в 1955 году. Тогда читателей насчитывалось лишь 142 человека, а в библиотечном фонде было всего 1 200 книг. Сегодня сельскую библиотеку посещает 1 849 селян, в книжном фонде насчитывается более 17 тысяч экземпляров. Большим спросом пользуются энциклопедии, классическая и современная художественная литература для детей и взрослых.

Как и полагается, на празднике чествовали самых читающих. Среди тех, кому вручили подарки, были старейшая читательница — 82-летняя Анна Москвина, самый верный читатель —Александр Коновцов, а также самый маленький — 4-летний Канат Баймуханов.

Комментарии
Комментариев пока нет