Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Уралтрак возвращает долги Пенсионному фонду

20.07.2009

ОАО «ЧТЗ-Уралтрак» погасило недоимку по страховым взносам в Пенсионный фонд. Сумма платежей составила 140,1 миллиона рублей - более четверти от всей недоимки действующих предприятий и организаций Челябинска.

Тракторозаводцы стали крупнейшим должником в области по платежам в бюджет Пенсионного фонда в результате кризиса. До этого предприятие своевременно уплачивало страховые взносы. Но в четвертом квартале прошлого года образовалась задолженность на сумму 72,4 миллиона рублей. В начале 2009 года предприятие продолжало начислять, но не уплачивало страховые взносы, что привело к росту задолженности еще на 67,7 миллиона рублей.

Управление Пенсионного фонда в Тракторозаводском районе и отделение ПФР по области не оставляли в покое руководителя предприятия В. Платонова, неоднократно напоминая о выполнении обязанностей по пенсионному страхованию. Администрации завода пришлось отчитываться на заседаниях комиссий различного уровня. Требования ПФР к «Уралтраку» по соблюдению законности поддержали областная прокуратура, управление по налоговым преступлениям ГУВД области, министерство промышленности и природных ресурсов области, федерация профсоюзов области, к которым работники регионального отделения ПФР обратились за содействием.

В марте представители предприятия были заслушаны на заседании рабочей группы при правительстве Челябинской области. Обязались погасить долги до 1 мая, но и это обещание не выполнили. Пенсионный фонд вынужден был пойти на крайнюю меру: начать процедуру взыскания неуплаченных страховых взносов в судебном порядке. Однако до суда не дошло. Предприятие полностью рассчиталось с долгами за четвертый квартал прошлого и первый квартал нынешнего года.

На сегодня за «Уралтраком» сохраняется задолженность по уплате страховых взносов за второй квартал текущего года. Руководством завода обнадежило, что долги будут погашены в ближайшее время.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет