Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уралтрак возвращает долги Пенсионному фонду

20.07.2009

ОАО «ЧТЗ-Уралтрак» погасило недоимку по страховым взносам в Пенсионный фонд. Сумма платежей составила 140,1 миллиона рублей - более четверти от всей недоимки действующих предприятий и организаций Челябинска.

Тракторозаводцы стали крупнейшим должником в области по платежам в бюджет Пенсионного фонда в результате кризиса. До этого предприятие своевременно уплачивало страховые взносы. Но в четвертом квартале прошлого года образовалась задолженность на сумму 72,4 миллиона рублей. В начале 2009 года предприятие продолжало начислять, но не уплачивало страховые взносы, что привело к росту задолженности еще на 67,7 миллиона рублей.

Управление Пенсионного фонда в Тракторозаводском районе и отделение ПФР по области не оставляли в покое руководителя предприятия В. Платонова, неоднократно напоминая о выполнении обязанностей по пенсионному страхованию. Администрации завода пришлось отчитываться на заседаниях комиссий различного уровня. Требования ПФР к «Уралтраку» по соблюдению законности поддержали областная прокуратура, управление по налоговым преступлениям ГУВД области, министерство промышленности и природных ресурсов области, федерация профсоюзов области, к которым работники регионального отделения ПФР обратились за содействием.

В марте представители предприятия были заслушаны на заседании рабочей группы при правительстве Челябинской области. Обязались погасить долги до 1 мая, но и это обещание не выполнили. Пенсионный фонд вынужден был пойти на крайнюю меру: начать процедуру взыскания неуплаченных страховых взносов в судебном порядке. Однако до суда не дошло. Предприятие полностью рассчиталось с долгами за четвертый квартал прошлого и первый квартал нынешнего года.

На сегодня за «Уралтраком» сохраняется задолженность по уплате страховых взносов за второй квартал текущего года. Руководством завода обнадежило, что долги будут погашены в ближайшее время.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет