Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Уралтрак возвращает долги Пенсионному фонду

20.07.2009

ОАО «ЧТЗ-Уралтрак» погасило недоимку по страховым взносам в Пенсионный фонд. Сумма платежей составила 140,1 миллиона рублей - более четверти от всей недоимки действующих предприятий и организаций Челябинска.

Тракторозаводцы стали крупнейшим должником в области по платежам в бюджет Пенсионного фонда в результате кризиса. До этого предприятие своевременно уплачивало страховые взносы. Но в четвертом квартале прошлого года образовалась задолженность на сумму 72,4 миллиона рублей. В начале 2009 года предприятие продолжало начислять, но не уплачивало страховые взносы, что привело к росту задолженности еще на 67,7 миллиона рублей.

Управление Пенсионного фонда в Тракторозаводском районе и отделение ПФР по области не оставляли в покое руководителя предприятия В. Платонова, неоднократно напоминая о выполнении обязанностей по пенсионному страхованию. Администрации завода пришлось отчитываться на заседаниях комиссий различного уровня. Требования ПФР к «Уралтраку» по соблюдению законности поддержали областная прокуратура, управление по налоговым преступлениям ГУВД области, министерство промышленности и природных ресурсов области, федерация профсоюзов области, к которым работники регионального отделения ПФР обратились за содействием.

В марте представители предприятия были заслушаны на заседании рабочей группы при правительстве Челябинской области. Обязались погасить долги до 1 мая, но и это обещание не выполнили. Пенсионный фонд вынужден был пойти на крайнюю меру: начать процедуру взыскания неуплаченных страховых взносов в судебном порядке. Однако до суда не дошло. Предприятие полностью рассчиталось с долгами за четвертый квартал прошлого и первый квартал нынешнего года.

На сегодня за «Уралтраком» сохраняется задолженность по уплате страховых взносов за второй квартал текущего года. Руководством завода обнадежило, что долги будут погашены в ближайшее время.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет