Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На территории златоустовской оружейной компании «АиР» открыли памятник ее основателям (ФОТО)

24.07.2009

Сегодня на территории златоустовской оружейной компании «АиР» открыли памятник основателям предприятия - Михаилу Рагозину и Дмитрию Архипову.

Это знаменательное событие не только для последователей именитых оружейников, но и для всего города, архитектурная галерея которого пополнилась ансамблем, было приурочено к 10-летию «АиР». Когда недалеко от входа на предприятие ставили отлитые из бронзы бюсты, их гранитную «оправу» в кованом металлическом обрамлении, в городском краеведческом музее начала работать выставка продукции фирмы-юбиляра, которая сегодня входит в пятерку лучших оружейных мастерских Златоуста. К слову, на недавней международной выставке холодного оружия в Нюрнберге (Германия) композиция из ножей «Зри в корень» завоевала первое место.

На открытии памятника красную ленточку разрезали генеральный директор Максим Архипов - сын основателя предприятия и его жена Оксана - дочь Михаила Рагозина. Это было символично, поскольку «АиР» родился как совместный бизнес двух семей, которых породнила любовь детей. Основатели компании долгое время трудились на заводе имени Ленина. В трудные 90-е годы прошлого века, когда предприятие лихорадило, многие умельцы вынуждены были его покинуть и создать свои небольшие фирмы. Так поступили и ставшие незадолго до этого сватами Михаил Рагозин и Дмитрий Архипов. Не имея опыта предпринимательства, бывшие заводские мастера до позднего вечера пропадали на работе, не знали выходных, решая проблемы.

Начинали с изготовления охотничьих и туристических ножей. Делали их до 100 штук в месяц, возили на продажу в ближние и дальние города, в основном в Сибирь. Когда «АиР» стал разрастаться, пополняясь художниками, слесарями, граверами, среди которых было немало мастеров-самородков, компания освоила выпуск украшенного холодного оружия и боевых ножей.

Сейчас коллектив насчитывает 150 человек, имеет двухэтажное здание, ранее принадлежавшее ремонтно-механическому цеху швейной фабрики. Нынешний кризис компания переживает без сокращений персонала.

На открытии памятника первые слова благодарности были произнесены в адрес скульптора - заслуженного художника РФ Владимира Жарикова. Спустя немало лет после изготовления скульптуры Ивана Бушуева, установленной на привокзальной площади, он продолжил тематику мастеров-оружейников Златоуста. Отмечен также большой вклад дизайнера Андрея Белоброва, кузнеца «АиР» Рината Мингашина.

Комментарии
Комментариев пока нет