Новости

Отметили не только победителей, но и всех создателей "рукотворных шедевров".

Смертельное ДТП произошло около 11:00 на Уральской улице.

По данным синоптиков, осадки ожидаются в ближайшее воскресенье.

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Абитуриента могут исключить из списка поступивших, если он вовремя не принесет оригинал свидетельства о ЕГЭ

27.07.2009

В этом году вузы РФ будут зачислять абитуриентов на очные отделения по результатам единых госэкзаменов в три этапа. Первые списки поступивших вузы опубликуют 27 июля.

Первый этап начнется 28 июля и продлится семь дней - по 3 августа. В это время молодые люди, прошедшие по конкурсу, должны принести в выбранный им вуз оригиналы свидетельств о ЕГЭ. Если абитуриенты, попавшие в первый список, не принесли свидетельство до 3 августа, их места высвобождаются и на них претендуют следующие по очереди абитуриенты из резервного списка.

Приказ о зачислении и второй, скорректированный, список вывешивается 4 августа. Второй этап зачисления и прием оригиналов свидетельств о ЕГЭ от ребят, которые заняли освободившиеся места, длится семь дней - с 5 по 12 августа.

Третий этап начнется 13 августа, в этот день вуз публикует второй приказ о зачислении и третий список, куда попали новые абитуриенты из резерва. Они должны принести свидетельство о ЕГЭ до 20 августа. Окончательный приказ о зачислении очников вуз обязан опубликовать 21 августа.

Как уточняет пресс-служба Рособрнадзора России, оригиналы свидетельств о ЕГЭ вузы вправе требовать только после обнародования списка абитуриентов рекомендованных к зачислению и только с попавших в этот список. Вузы, которые требуют у абитуриентов оригиналы свидетельств о ЕГЭ до 27 июля, делают это незаконно, до этого срока абитуриенту достаточно представить заявление о полученных на ЕГЭ баллах.

Для вузов доказательством результатов ЕГЭ является их наличие в Федеральной базе свидетельств. В 2009 году в базу свидетельств поступило 991 тысяча 698 свидетельств о результатах ЕГЭ. Всего в ней хранится 2 миллиона 284 тысячи 996 таких документов. Выдача свидетельств о результатах ЕГЭ может задерживаться по разным причинам. Например, если выпускник подавал апелляцию на пересмотр результатов ЕГЭ.

Комментарии
Комментариев пока нет