Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Абитуриента могут исключить из списка поступивших, если он вовремя не принесет оригинал свидетельства о ЕГЭ

27.07.2009

В этом году вузы РФ будут зачислять абитуриентов на очные отделения по результатам единых госэкзаменов в три этапа. Первые списки поступивших вузы опубликуют 27 июля.

Первый этап начнется 28 июля и продлится семь дней - по 3 августа. В это время молодые люди, прошедшие по конкурсу, должны принести в выбранный им вуз оригиналы свидетельств о ЕГЭ. Если абитуриенты, попавшие в первый список, не принесли свидетельство до 3 августа, их места высвобождаются и на них претендуют следующие по очереди абитуриенты из резервного списка.

Приказ о зачислении и второй, скорректированный, список вывешивается 4 августа. Второй этап зачисления и прием оригиналов свидетельств о ЕГЭ от ребят, которые заняли освободившиеся места, длится семь дней - с 5 по 12 августа.

Третий этап начнется 13 августа, в этот день вуз публикует второй приказ о зачислении и третий список, куда попали новые абитуриенты из резерва. Они должны принести свидетельство о ЕГЭ до 20 августа. Окончательный приказ о зачислении очников вуз обязан опубликовать 21 августа.

Как уточняет пресс-служба Рособрнадзора России, оригиналы свидетельств о ЕГЭ вузы вправе требовать только после обнародования списка абитуриентов рекомендованных к зачислению и только с попавших в этот список. Вузы, которые требуют у абитуриентов оригиналы свидетельств о ЕГЭ до 27 июля, делают это незаконно, до этого срока абитуриенту достаточно представить заявление о полученных на ЕГЭ баллах.

Для вузов доказательством результатов ЕГЭ является их наличие в Федеральной базе свидетельств. В 2009 году в базу свидетельств поступило 991 тысяча 698 свидетельств о результатах ЕГЭ. Всего в ней хранится 2 миллиона 284 тысячи 996 таких документов. Выдача свидетельств о результатах ЕГЭ может задерживаться по разным причинам. Например, если выпускник подавал апелляцию на пересмотр результатов ЕГЭ.

Комментарии
Комментариев пока нет