Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Уйском районе школьники выращивают прянные травы и червей "Старатель"

27.07.2009

В лагере, организованном при Мирненской школе Уйского района, 120 ребят заготавливают на зиму травы - расторопшу, базилик, мелиссу, мать-и-мачеху, липовый цвет. Пряные и лечебные травы сушатся и откладываются в запасники: в течение учебного года всем без исключения учащимся будут доступны фиточаи - кладовая витаминов.

Ребята продолжают дело, начатое в пришкольном трудовом лагере «Ровесник»: работают в парниках и большой теплице, поливают и пропалывают грядки с помидорами, огурцами, капустой, зеленью. Кстати, впервые урожай огурцов достиг размеров, позволяющих реализовать избытки местному населению. Вырученные деньги идут на содержание необычного пришкольного цеха по выращиванию червей «Старатель». Директор школы Валентина Смышляева привезла их из Коврова: тамошние специалисты охотно поделились с уральцами технологией изготовления с помощью червей биогумуса - перегноя, необходимого для удобрения почв.

Подобными вещами школа, имеющая агротехнологический профиль, успешно занимается уже несколько лет. В свободное от грядок время ребята посещают кинотеатр, местный пруд, проводят конкурсы и соревнования. Кстати, школа к началу учебного года уже готова: трудовые отряды вместе с педагогами провели ремонт - красили, белили помещения, изгороди, даже починили ульи пчеловодческого хозяйства, которым образовательное учреждение также занимается.

Комментарии
Комментариев пока нет