Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Противопожарная служба Челябинской области взяла шефство над Челябинским домом-интернатом № 1

27.07.2009

Дом–интернат для престарелых и инвалидов расположен в поселке Каштак. Открыть здесь специальный пожарный пост пока возможности не нашлось. Хотя объект того заслуживает: во-первых, в нем круглосуточно проживают 100 немощных людей, половина из которых прикована к кроватям или передвигается на инвалидных колясках. А во-вторых, заведение расположено в лесном массиве близко от областного центра, где постоянно происходят лесные пожары. Поэтому начали сотрудники противопожарной службы с обучения руководителей и обслуживающего персонала дома-интерната мерам пожарной безопасности и алгоритму поведения в случае возникновения пожара. Вслед за инструктажем для работников будут организованы разъяснительные беседы для проживающих. И такие профилактические мероприятия будут теперь проводиться каждый месяц.

Пожарная статистика красноречиво подтверждает необходимость подобной работы. За 6 месяцев этого года при пожарах в нашей области погибли 54 пенсионера и 8 инвалидов — это треть всех погибших от огня и дыма! При этом пьянство и нищета только усугубляют положение: каждый второй погибший находился на момент возникновения возгорания в нетрезвом состоянии. Как сообщает пресс-секретарь ОГУ «ППС ЧО» Маргарита Шигарова, в учреждениях здравоохранения и социального обслуживания людей в этом году произошло два пожара - к счастью, обошлось без пострадавших.

Комментарии
Комментариев пока нет