Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Областной бюджет выделил деньги на надгробия фронтовикам

27.07.2009

На деньги из областного бюджета, десять миллионов рублей, будут приобретены 665 памятников и заменены ранее устаревшие надгробия на могилах фронтовиков. Об этом распорядился губернатор Челябинской области Петр Сумин. В настоящее время среди предприятий, занимающихся изготовлением памятников, проводится соответствующий конкурс. В августе на муниципальных кладбищах начнутся работы по замене ветхих надгробий, установленных до 12 июня 1990 года. В свою очередь последние почести ветеранам войны, умершим после этого срока, оказывается за счет средств федерального бюджета.

Специальная программа по восстановлению памятников на могилах фронтовиков, умерших до 1990 года реализуется в Челябинской области с 2004 года. Каким будет памятник: из серого мрамора или черного гранита выберут родственники почетных земляков. Все памятники стандартных размеров, каждый стоимостью 15 тысяч рублей. Только за последние четыре года из областного бюджета на эти цели было направлено более 47 миллионов рублей и установлено 4793 надгробия.

Списки участников войны, памятники на могилах которых требуют замены, ежегодно составляются в городских и районных советах ветеранов.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет