Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Появление развязки, которая соединит северо-запад с Ленинским и Тракторозаводским районами Челябинска, отодвигается на год

28.07.2009

По словам мэра Михаила Юревича, причин у такой задержки две. Прежде всего, это кризис, который не мог не отразиться на темпах строительства. До недавнего времени все шло даже с опережением графика. На данный момент из пяти миллиардов рублей, в которые оценивается развязка, освоено около 700 миллионов. Однако, как признаются чиновники, темпы поступления денег в регион заметно снижаются.

Другая причина – проблемы со сносом подсобных построек военного госпиталя на пересечении Труда и Российской.

- Я считаю, что идет намеренное сопротивление со стороны руководителя территориального агентства Росимущества Александра Власова, - говорит Михаил Юревич. - И это несмотря на то, что госпиталь принадлежит министерству обороны России. В том числе и его хозяйственная часть. Сам госпиталь не мешает дороге. Город готов построить точно такое же здание с другой стороны. Это будет стоить в 10 раз меньше, чем те 300 миллионов рублей, которые с нас затребовали. Три года мы бьемся и безрезультатно. Пора предать этому делу общественный резонанс.

Также глава города заявил, что, в конечном счете, обслуживание военных могут взять на себя и гражданские больницы. В ближайшее время мэрия намерена обратиться ко всем вышестоящим инстанциям, включая полпреда президента, а также депутатам всех уровней.

Сама же развязка послужит дублером проспекту Ленина и, по оценкам экспертов, разгрузит главную транспортную артерию города на 30 процентов. Ее пропускная способность порядка девяти с половиной тысяч автомобилей в час.

Площадь Павших, через которую и пройдет развязка, переноситься не будет.

- Этот объект исторического наследия заденут только немного, - сообщил мэр. - Остальная часть будет благоустроена.

Однако градоначальник затруднился сказать, как будет выглядеть культурный объект, ведь самого проекта облагораживания заросшего оазиса среди города пока что нет. Уставший от расспросов журналистов, мэр заявил, что сквер станет гладким, ровным и красивым. Что же касается развязки, то, по прогнозам специалистов, ее первая очередь появится не раньше 2011 года.

Комментарии
Комментариев пока нет