Новости

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Знак отличия «Материнская слава» первой степени и по 100 тысяч рублей получат 9 многодетных мам области

30.07.2009

К наивысшей награде – знаку отличия Челябинской области «Материнская слава» I степени – в этом году представлены 9 матерей, родивших и воспитавших десятерых и более детей. Эти женщины получат по 100 тысяч рублей. Знак отличия Челябинской области «Материнская слава» II степени и единовременную выплату в размере 75 тысяч рублей получат 140 матерей, которые воспитали семерых, восьмерых и девятерых детей. Также 196 женщин, родивших и воспитавших пятерых и шестерых детей, получают знак отличия «Материнская слава» III степени и денежную премию в размере 50 тысяч рублей.

Среди представленных к награде, жительница Озерска мать семерых детей 86-летняя Хамида Губайлуллина, воспитавшая четырех дочерей и троих сыновей. Все дети – спортсмены, имеют государственные награды, в том числе за вклад в развитие физической культуры и спорта. Также знак отличия Челябинской области получит челябинка 55-летняя Тамара Моцная, воспитавшая семерых детей, в том числе троих приемных.

С 2007 года по решению губернатора Петра Сумина многодетных мам награждают знаком отличия Челябинской области «Материнская слава» трех степеней. Также женщин приравнивают в правах и льготах к «Ветеранам труда» Челябинской области. На сегодняшний день награду за материнский труд уже получили 734 женщин из всех городов и районов области. Челябинская область одна из немногих в России, где многодетных матерей награждают знаком отличия «Материнская слава».

Комментарии
Комментариев пока нет