Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Как правильно одеть и обуть первоклассника

30.07.2009

Если формы в школе нет, одежда ребенка должна быть из натуральных тканей: хлопок и шерсть, ведь ему придется сидеть в ней как минимум 4 часа в сутки. Не подойдут одежда из синтетических тканей, слишком узкие вещи (в них неудобно). По санитарным нормам первый слой одежды (нательной) должен быть только из натуральных тканей. Кстати, это относится и к колготкам, и к носочкам.

Особый вопрос - обувь. По гигиеническим нормам, для детей до 11 лет не допускается обувь без задника. Стопа должна фиксироваться во всех суставах, так как неравномерная нагрузка неизбежно ведет к ее деформации. Задник должен быть прочным, хорошо держать форму. Очень важная часть обуви - носок. Он непременно должен быть широким. У детей пальчики расставлены шире, чем у взрослых, и обувь не должна их деформировать. Если вы опасаетесь, что Ваш первоклассник не сумеет быстро надеть сменную обувь перед уроками, то покупайте ему удобную обувь на липучках, фиксирующих подъем. Она и эргономична и удобна. Покупая обувь, обязательно проверьте подошву на гибкость. Годится та подошва, которая пластична. В противном случае, нагрузка на стопу, на суставы и связки возрастает.

Что же касается каблука, то для детей до 8 лет требуется каблук высотой от 0,5 до 1 см. Школьная обувь должна иметь нескользкую подошву и обязательно супинатор внутри колодки. Подкладка любой детской обуви должна быть из натуральных материалов. В качественной кожаной обуви на натуральной подкладке нога не потеет. При примерке обуви следует проследить, чтобы перед большим пальцем стопы оставалось пространство 1 - 1,5 см. Неудобная обувь - фактор дополнительного дискомфорта, утомления и раздражения, советуют специалисты Роспотребнадзора области!

Комментарии
Комментариев пока нет