Новости

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Как правильно одеть и обуть первоклассника

30.07.2009

Если формы в школе нет, одежда ребенка должна быть из натуральных тканей: хлопок и шерсть, ведь ему придется сидеть в ней как минимум 4 часа в сутки. Не подойдут одежда из синтетических тканей, слишком узкие вещи (в них неудобно). По санитарным нормам первый слой одежды (нательной) должен быть только из натуральных тканей. Кстати, это относится и к колготкам, и к носочкам.

Особый вопрос - обувь. По гигиеническим нормам, для детей до 11 лет не допускается обувь без задника. Стопа должна фиксироваться во всех суставах, так как неравномерная нагрузка неизбежно ведет к ее деформации. Задник должен быть прочным, хорошо держать форму. Очень важная часть обуви - носок. Он непременно должен быть широким. У детей пальчики расставлены шире, чем у взрослых, и обувь не должна их деформировать. Если вы опасаетесь, что Ваш первоклассник не сумеет быстро надеть сменную обувь перед уроками, то покупайте ему удобную обувь на липучках, фиксирующих подъем. Она и эргономична и удобна. Покупая обувь, обязательно проверьте подошву на гибкость. Годится та подошва, которая пластична. В противном случае, нагрузка на стопу, на суставы и связки возрастает.

Что же касается каблука, то для детей до 8 лет требуется каблук высотой от 0,5 до 1 см. Школьная обувь должна иметь нескользкую подошву и обязательно супинатор внутри колодки. Подкладка любой детской обуви должна быть из натуральных материалов. В качественной кожаной обуви на натуральной подкладке нога не потеет. При примерке обуви следует проследить, чтобы перед большим пальцем стопы оставалось пространство 1 - 1,5 см. Неудобная обувь - фактор дополнительного дискомфорта, утомления и раздражения, советуют специалисты Роспотребнадзора области!

Комментарии
Комментариев пока нет