Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинске отпраздновали день рождения органа

31.07.2009

В органном зале очередь. Молодые люди спрашивают у каждого входящего лишний билетик. На день рождения «короля музыкальных инструментов» пришло много гостей.

Пожилая женщина достает из сумки картонный квадратик. 30 июля 1987 года по этому абонементу Любовь Страшно прошла на самый первый концерт именинника. Для нее, выпускницы машиностроительного техникума, органная музыка не развлечение, а утешение. Много лет назад «Хорошо темперированный клавир» Баха помогал перетерпеть боль от страшного недуга. Сегодня концерты органиста Владимира Хомякова дают силы, чтобы справиться с болью от утраты любимого человека.

Кроме известнейших сочинений Баха, Вивальди, Генделя в программе прозвучала и любимая публикой «Июльская импровизация» Владимира Хомякова. Исполнением Ave Maria Каччини концерт не закончился. Публика не отпускала музыкантов, поэтому Владимир Хомяков и контратенор Артем Крутько трижды выходили на сцену, чтобы исполнить произведения на бис.

Усталый, но счастливый солист оперного театра А. Крутько признался, что день рождения инструмента «еще как удался». Уже год Артем, обладатель редкого высокого голоса, работает в тандеме с органистом В. Хомяковым. Двое солистов легко нашли общий язык на одной сцене, вместе подбирают репертуар и неизменно собирают аншлаги.

- Я пел и под рояль, и под оркестр, могу петь даже под балалайку, - смеется Крутько, - но только от звуков органа ловлю кураж и чувствую, как бегут мурашки по телу.

Владимир Хомяков не скрывает, что тоже доволен праздником, однако к радости примешиваются и тревожные чувства. Один раз в 10 лет инструменту нужно делать профилактику. В последний раз эта процедура проводилась немецкими специалистами в 1998 году, «амортизационное» время уже истекло, но грянул кризис.

- Пока у органа все хорошо, но я с ужасом ожидаю, что он «заболеет», - поделился переживаниями Хомяков. - Пока успокаиваю себя тем, что орган выполнен очень качественно, способен выдерживать большие нагрузки, да и во время предыдущего осмотра специалисты оценили его состояние как блестящее.

Комментарии
Комментариев пока нет