Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Археологический лагерь на острове Веры сочли незаконным

07.08.2009

Сотрудники Миасского участка государственного учреждения "Особо охраняемые природные территории" сочли незаконным пребывание на острове Веры археологического лагеря, сообщает Агентство новостей NewsMiass.ru.

Специалисты Миасского участка побывали в лагере археологов вчера, 6 августа, и выдали предписание свернуть работы и лагерь, если в течение двух недель не будет оформлено разрешение от министерства по радиационной и экологической безопасности.

По словам научного руководителя проекта Станислава Григорьева, общественная организация фонд "Остров Веры" намерена обратиться к губернатору с просьбой вмешаться в ситуацию.

Археологи надеются, что проблему удастся решить, тем более что остров преподносит все новые открытия. На днях, как сообщает Агентство новостей NesMiass.ru со ссылкой на С. Григорьева, здесь была обнаружена древнейшая печь для плавки металла, возраст которой ученые предварительно определили в пять - пять с половиной тысячелетий. По словам ученого, эта находка относится к числу редчайших, на территории СНГ найдена всего одна подобная печь. Ранее археологи нашли на острове ложечку для разливки металла, куски шлака, но саму печь очень интересной, по словам Станислава Аркадьевича, конструкции, раскопали и "идентифицировали" всего несколько дней назад. В ближайшие дни члены экспедиции намерены провести на территории острова семинар, пригласив коллег-историков. Сделанные на острове находки настолько неожиданны, что многие с трудом верят в них, получая информацию "на словах" - нужно дать возможность специалистам увидеть все лично.

Комментарии
Комментариев пока нет