Новости

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Карталинцы побеждают безработицу

14.08.2009

Работа по снижению безработицы в Карталинском районе одобрена главой Южного Урала. Вопрос о принимаемых мерах по стабилизации ситуации на рынке труда в некоторых районах Челябинской области рассмотрен на вчерашнем заседании антикризисного штаба при губернаторе. Свои отчеты представили главы Варненского и Карталинского районов.

Руководитель Варненского района Сергей Маклаков отметил, что уровень безработицы в территории настоящее время достиг 7,3 процента. Основной рост — за счет высвобождения рабочих со строительства дорог, объемы которого значительно сократились в связи со сложившейся экономической ситуацией. Поскольку район аграрный, власти видят выход в привлечении безработных к заготовке кормов и уборочной компании. Однако губернатор Петр Сумин посоветовал обеспечить занятость и за счет развития малого бизнеса.

В Карталинском районе, по словам главы Анатолия Вдовина, уровень безработицы на 1 августа также превышал 7 процентов, однако на сегодняшний день показатель снизился до 6,5: «В основном на бирже труда состоят граждане, которые раньше работали в другой местности вахтовым методом», — пояснил Анатолий Вдовин.

Работу руководства Карталинского района губернатор оценил положительно: здесь эффективно применяют областную целевую программу по снижению незанятости населения. А в ближайшее время в районе введут в эксплуатацию завод «Феникс» по производству микрокальцита — это также поможет трудоустроить значительную часть безработных.

Комментарии
Комментариев пока нет