Новости

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Карталинцы побеждают безработицу

14.08.2009

Работа по снижению безработицы в Карталинском районе одобрена главой Южного Урала. Вопрос о принимаемых мерах по стабилизации ситуации на рынке труда в некоторых районах Челябинской области рассмотрен на вчерашнем заседании антикризисного штаба при губернаторе. Свои отчеты представили главы Варненского и Карталинского районов.

Руководитель Варненского района Сергей Маклаков отметил, что уровень безработицы в территории настоящее время достиг 7,3 процента. Основной рост — за счет высвобождения рабочих со строительства дорог, объемы которого значительно сократились в связи со сложившейся экономической ситуацией. Поскольку район аграрный, власти видят выход в привлечении безработных к заготовке кормов и уборочной компании. Однако губернатор Петр Сумин посоветовал обеспечить занятость и за счет развития малого бизнеса.

В Карталинском районе, по словам главы Анатолия Вдовина, уровень безработицы на 1 августа также превышал 7 процентов, однако на сегодняшний день показатель снизился до 6,5: «В основном на бирже труда состоят граждане, которые раньше работали в другой местности вахтовым методом», — пояснил Анатолий Вдовин.

Работу руководства Карталинского района губернатор оценил положительно: здесь эффективно применяют областную целевую программу по снижению незанятости населения. А в ближайшее время в районе введут в эксплуатацию завод «Феникс» по производству микрокальцита — это также поможет трудоустроить значительную часть безработных.

Комментарии
Комментариев пока нет