Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Карталинцы побеждают безработицу

14.08.2009

Работа по снижению безработицы в Карталинском районе одобрена главой Южного Урала. Вопрос о принимаемых мерах по стабилизации ситуации на рынке труда в некоторых районах Челябинской области рассмотрен на вчерашнем заседании антикризисного штаба при губернаторе. Свои отчеты представили главы Варненского и Карталинского районов.

Руководитель Варненского района Сергей Маклаков отметил, что уровень безработицы в территории настоящее время достиг 7,3 процента. Основной рост — за счет высвобождения рабочих со строительства дорог, объемы которого значительно сократились в связи со сложившейся экономической ситуацией. Поскольку район аграрный, власти видят выход в привлечении безработных к заготовке кормов и уборочной компании. Однако губернатор Петр Сумин посоветовал обеспечить занятость и за счет развития малого бизнеса.

В Карталинском районе, по словам главы Анатолия Вдовина, уровень безработицы на 1 августа также превышал 7 процентов, однако на сегодняшний день показатель снизился до 6,5: «В основном на бирже труда состоят граждане, которые раньше работали в другой местности вахтовым методом», — пояснил Анатолий Вдовин.

Работу руководства Карталинского района губернатор оценил положительно: здесь эффективно применяют областную целевую программу по снижению незанятости населения. А в ближайшее время в районе введут в эксплуатацию завод «Феникс» по производству микрокальцита — это также поможет трудоустроить значительную часть безработных.

Комментарии
Комментариев пока нет