Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Северная Корея снова угрожает миру ядерной войной

17.08.2009

Командование вооруженных сил Северной Кореи привело армию в состояние повышенной боевой готовности, сообщают мировые и российские информагентства. Власти КНДР пригрозили с помощью ядерного оружия стереть с карты мира США и Южную Корею.

Свое решение Пхеньян обуславливает стартующими сегодня совместными военными учениями США и Южной Кореи. КНДР расценивает эти маневры как угрозу своей безопасности и пригрозила "незамедлительным и беспощадным ответом" в случае любых агрессивных действий со стороны американской и южнокорейской армий. В распоряжении, распространенном северокорейскими властями, жителям страны предписывается "бдительно следить" за передвижениями войск неприятеля и быть готовыми к решительным действиям против вероятных агрессоров. Об этом сообщило сегодня Associated Press со ссылкой на северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

Ранее руководство КНДР уже выражало готовность отреагировать на военные учения Вашингтона и США. Вчера, 16 августа, Пхеньян предупредил Вашингтон и Сеул, что с помощью ядерного оружия сотрет с лица земли эти две страны в случае, если в ходе учений те допустят какие-либо провокации по отношению к северокорейскому государству.

Северная Корея пообещала беспощадные ответные меры, если США и Южная Корея ужесточат санкции в отношении Пхеньяна и доведут конфронтацию «до критической фазы».

Отношения между США и Северной Кореей становятся все более напряженными:

Неделей назад бывший глава вашингтонской администрации побывал в Пхеньяне, чтобы освободить двух американских журналисток — они были приговорены в КНДР к 12 годам исправительных каторжных работ. Их арестовали власти КНДР в середине марта вблизи китайско-северокорейской границы при подготовке материалов о перебежчиках из Северной Кореи. Их обвинили в незаконном въезде в страну и "враждебных актах" по отношению к Пхеньяну. До прибытия Клинтона вызволить журналисток из северокорейского плена пытались шведские дипломаты, поскольку у США нет дипломатических отношений с КНДР. Северокорейский лидер Ким Чен Ир помиловал американок после того, как экс-президент США попросил за них прощения. Но, казалось бы, разрешенный, этот конфликт только накалил обстановку.

В июне Северная Корея уже угрожала стереть США с лица земли, если «американские империалисты» развяжут новую войну.

Ранее:

О возобновлении своей ядерной программы и выходе из шестисторонних переговоров КНДР заявила 14 апреля. Это стало ответом на резолюцию Совета безопасности ООН, осуждающую запуск северокорейской ракеты, состоявшийся 5 апреля, и призывающую к ужесточению санкций в отношении Пхеньяна. Совет безопасности ООН одобрил резолюцию, которая вводит дополнительные санкции против КНДР. Одна из мер - призыв ко всем государствам досматривать корабли, идущие в Северную Корею и из нее, на предмет наличия запрещенного оружия и ядерных материалов. Документ также предусматривает эмбарго на экспорт и импорт оружия Северной Кореей. В резолюции содержатся серьезные ограничения и запреты на финансовые операции КНДР, которые могут иметь отношение к программе создания оружия массового уничтожения.

КНДР сдержала слово, и 25 мая Пхеньян провел вторые в своей истории подземные испытания ядерного оружия. После этого КНДР провела запуск нескольких ракет ближнего действия, а также заявила о выходе из соглашения о перемирии с Южной Кореей.

На днях южнокорейский лидер Ли Мен Бак призвал северокорейские власти отказаться от ядерной программы, пообещав, что в обмен на это Южная Корея обеспечит распространение на КНДР целого ряда международных программ помощи, которые будут способствовать экономическому развитию северной части Корейского полуострова и поднимут уровень жизни граждан Северной Кореи, страдающих от крайней бедности.

По материалам интернет-ресурсов

Комментарии
Комментариев пока нет